giovedì 12 febbraio 2015

GNOCCHI al RADICCHIO crema BERGADER dolce e coriandoli di SPECK croccante

Visto il periodo ....un titolo appropiato!!

Prima di darvi ,visto che amo i formaggi....questa per me ...golosa ricetta...
Voglio parlarvi dell'Az che produce il l buon formaggio che è tra gli ingredienti
 cioe'.... del Bergader dolce..(lo si trova anche piccante
Un formaggio erborinato,cremoso,fatto con i migliori latti delle Alpi Bavaresi,con aggiunta di nobili muffe blu spontanee,con crosta edibile ,senza conservanti e senza glutine!!
Un formaggio adattabile per molti piatti in cucina...come in questa mia ricetta!!
Chi produce questi formaggi e l'Az Bergader..da oltre 100 anni..fondata da
Basil Weixler e portata avanto oggi dalla figlia Charlotte Steffel..
Azienda tedesca leader in questo ambito non solo per l'alta qualita'dei prodotti ma per la
caratteristica dell'azienda che è stata e restera' a conduzione familiare con un grande interesse
sia per i prodotti che per i clienti!!
Nella gamma di formaggi Bergader in Italia possiamo trovare:
Bergader Edelpilz..senza glutine ne lattosio
Gli erborinati di cui sopra
Bergader cremosissimo
Bergader Basils affumicato ..formaggio semiduro
Bergader Bianco...formaggio semiduro
Bergader caciotta...leggermente salato
Bergader dolce
Questi prodotti sono disponibili sia al banco formaggi che gia' porzionati negli scaffali banco frigo!!
Ripeto TUTTI i   prodotti Bergader sono privi di glutine!!
Per altre notizie che potrebbero interessarvi....ecco il link dell'Az. BERGADER





Ed ora passiamo alla  mia ricetta

INGREDIENTI:x 2/3 persone

800 g Gnocchi di patate (home-made)
2 cespi  radicchio rosso
1 cipolla rossa media
olio evo
quasi intera confezione di formaggio Bergader dolce 
Speck (a piacere)
parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di latte
PROCEDIMENTO
In una capace padella ,imbiondire la cipolla affettata sottile in olio evo,aggiungere poi il radicchio
(lavato e affettato),un pizzichino di sale e coprire stufando il tutto:
Intanto in un piccolo padellino rosolare lo speck tagliato piccolo,eliminato il quale mettere il latte e
il Bergader a pezzetti e far sciogliere a fiamma bassissima...
Una volta cotti e scolati gli gnocchi versarli nella padella del radicchio e mantecarli con il parmigiano, servirli in piatti  con un fondo di crema di Bregader e una pioggia di coriandoli di Speck!!
Provate e mi direte....mmmmm..che buoni!!!





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4 commenti:

Alem ha detto...

io alle muffe blu spontanee avevo già l'acquolina :D

speedy70 ha detto...

Complimenti Enza, che idea strepitosa questi gnocchetti al radicchio.... gustosi e bellissimi, fanno molto carnevale, complimenti cara!!!!

elenuccia ha detto...

Io però non credo di aver mai visto questo formaggio dalle mie parti. E dire che io adoro i formaggi erborinati. Questo gnocchetti devono essere deliziosi con quella crema saporita e lo speck croccante

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

mi hai fatto venire voglia di formaggi e di questi gnocchi!! eh ma dici che è troppo tardi per mettewrmi a fare gli gnocchi all'una di notte? No perchè non resistoooo