venerdì 23 gennaio 2015

NODINI di Maiale con crema di BROCCOLI e PATATE HASSELBACH

Velocemente questa ricetta......


INGREDIENTI:
800g.Filetto intero di maiale
500g.cime di broccoli
250ml panna cucina
100g.burro
1 scalogno
sale e pepe q.b
200g.latte
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patate pelate,lavate e affettate senza staccare del tutto le fette
formaggio grana grattugiato
200g.burro fuso
sale q.b
paprica
pane grattugiato

 

INGREDIENTI.
PER la CARNE:
Tagliate a fette il filetto,passatelo in padella con solo burro,da tutti i lati.Una volta sigillati
i pezzi ,toglieteli dalla padella e nella stessa , fate imbiondire lo scalogno affettato e
qualche cimetta  di rapa (sbollentate),salate,pepate,coprite e lasciate insaporire x 7/8',poi con un
mixer frullate tutto e aggiungete di nuovo la carne,a fiamma alta aggiungete latte ,coprite e fate cuocere 30' ,riducendo la fiamma.Scoprite ,unite la panna e dopo qualche minuto spegnete.
PER le PATATE:
Sbucciate,lavate ed affettate senza mai staccare del tutto le fette di  patate,adagiatele in una pirofila
imburrata e con un pennello cospargetele di burro fuso,inserite delicatamente tra le fette del
formaggio grattugiato mescolato a pane grattugiato,sale e paprica e poi infornate a  200° x circa 50',
spennellando di continuo con il burro!!

Servite i nodini con crema ,qualche cimetta di broccolo e le golose patate belle calde!!



Ho trovato perfetto il tutto.. accompagnato dal buon vino bianco MALVASIA PETRIS
Az.VENICA & VENICA

4 commenti:

Luna B ha detto...

Capperi qui si fa sul serio come sempre del resto! E per me passare nel tuo blog è sempre un piacere per occhi e palato!

Mammalorita ha detto...

che bontà i nodini di maiale ma le patate una goduria !!!!!bravissima non ti smentisci mai...un abbraccio...

elenuccia ha detto...

Sai che non ho mai fatto le patate in questo modo? Sembrano davvero invitati. Gran bel piatto

Daniela ha detto...

Che piatto succulento, mette appetito a solo guardare la foto :)
Un bacio