MINESTRONE con SALAME

E con i freddi di questi giorni non potevo non fare il mio adorato minestrone!!
Tutte verdure fresche e di stagione!!

INGREDIENTI:
Verza
Scarola
Zucchine
Funghi misti
Patate
Zucca
Cipolla
Sedano
trito...cipolla, sedano,carota
poca passata di pomodori(giusto per dare colore)
Pancetta arrotolata senza cotenna Az Lipari
Salame al vino nero d'Avola Az.Lipari
olio evo
sale
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare tutte le verdure,..verza e scarole tagliarle a fette,mentre tutto il resto a tocchetti.
(tranne ovviamente i funghi)..
In una pentola imbiondire cipolla, sedano ,carota e  pancetta,aggiungere un paio di cucchiai di salsa ed un paio di bicchieri di acqua,appena bolle unire verza e scarola e dopo circa 10', il salame a fette
spesse,a seguire prima patate poi..sedano,zucchine,zucca,cipolla  ,per ultimo i funghi!!
Solo ora assaggerete per vedere se bisognera' aggiungere sale..visto che abbiamo  messo salame e
pancetta ,coprirete il tutto ancora con acqua e proseguirete la cottura a  vs giudizio e gusto..

ed eccolo con una buona manciata di formaggi grattugiati...parmigiano e pecorino romano!!


Commenti

Post più popolari