CROSTATINA di FARRO con fiordifrutta di UVA SPINA e frutta secca

e visto che siamo in vena di ricicli......approfittiamo e utlizziamo le farine avanzate
e noci ,nocciole e  mandorle ..rimanenza  delle "SCIOSCIOLE" di Natale (frutta secca)

INGREDIENTI
400g.farina di farro monococco
200g.farina per dolci
250g.di burro morbido
200g.zucchero a velo
4 tuorli
buccia limone grattugiata
un pizzico di sale
fiordifrutta Uva Spina Rigoni di Asiago
gherigli di noci
mandorle sgusciate
nocciole cotte  sgusciate
mezzo bicchierino di Grappa Sibona
PROCEDIMENTO:
Impastare burro e zucchero,unire i tuorli,la farina ,il sale e la buccia limone..impastare
velocemente(se occorre aggiungere poca farina) e lasciar riposare 30' in frigo avvolto in
pellicola:Intanto fare il ripieno:sgusciare,noci,mandorle e nocciole e mescolarle con
poca confettura sciolta in mezzo bicchierino di grappa!!
Foderare con l'impasto le formine.. ' aggiungere in ognuna
un po' di fiordifrutta e ...infornare a 180° per 20' circa.Una volta cotte aggiungere in ognuna
una cucchiaiata di ripieno con frutta secca e ripassare in forno per 4/5'!





Commenti

Rossella ha detto…
Ciao Enza ! Che bel dolcetto qui da te ! sgranocchierei volentieri... ciao !!!!
carmencook ha detto…
Ma sono bellissime Enza!!!!!
Mi salvo subito la ricetta e appena mi riprendo dall'influenza le provo!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Zampette in pasta ha detto…
Che splendido risultato, mica male per finire gli "avanzi"!!!
Luna Barba ha detto…
Posso dirlo alla romana? Ammazza che bona!!!!!!!!
sississima ha detto…
questa crostatina è molto invitante, non ti nascondo che non ho mai utilizzato il farro nei dolci ma proverò presto! Un abbraccio SILVIA
CONTROTUTTI ha detto…
ricicli cosi' deliziosi se ne trvano pochi in giro. complimenti

Post più popolari