mercoledì 10 dicembre 2014

TIRASUGO al RAGU' di CINGHIALE


Una ricetta che da tempo avevo in mente di fare ed ora approfittando del contest ho deciso
di provarla con l'utilizzo della pasta Ferrari

INGREDIENTI:x 5 persone
pasta tipo tirasugi trafila bronzo Az Ferrari
500g.di polpa di cinghiale
1l.di vino rosso corposo
3 carote medie
3 cipolle bianche medie
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
rosmarino
qualche foglia di alloro
grani di pepe nero
passata di pomodoro
sale q.b
olio evo q.b
pecorino romano grattugiato

PROCEDIMENTO:
In una capace bacinella mettere la carne intera,2 carote in pezzi ,2 cipolle in pezzi , mezza costa di sedano,qualche grano di pepe,2/3 foglie di alloro,un pizzico di rosmarino,un pizzico di sale
e  a coprire il tutto, 6 dl di vino rosso!!Lasciare marinare coperto per tutta  una notte!
Al mattino,scolare la carne e tagliarla a pezzetti piuttosto piccoli,versarla in una casseruola e coprire
in modo da eliminare i liquidi in eccesso.Ora aggiungere 1 carota,1 cipolla ed il restante sedano tritati,qualche grano di pepe,1 foglia di alloro sminuzzata,un pizzico di rosmarino,uno spicchio d'aglio,olio evo, ...rosolare ben bene il tutto,bagnare con il restante vino e  appena evaporato
aggiungere la passata di pomodoro,il sale e coprire,portare a cottura per qualche ora,aggiungendo
all'occorrenza poca acqua!!
Cuocere la pasta e condire con il sugo ottenuto ed una ricca spolverata di formaggio!!











Ancora una ricetta con la quale partecipo al 1° Contest del Pastificio Ferrara


4 commenti:

elenuccia ha detto...

Pasta tirasugo? wow deve essere da favola con questo sugo così saporito

Luna B ha detto...

Ovviamente auguri per il Contest e direi pure buon appetito!

agenda nico ha detto...

Un bel piatto saporito per i miei gusti. In bocca al lupo per il contest! ciao

Mammalorita ha detto...

buonissima !!!augurissimi per il contest....un abbraccio...