venerdì 12 dicembre 2014

DELIZIE SARDE..Salate e Dolci


Ed oggi parliamo di Sardegna e di 2 delle specialita' del luogo.....
Prodotte da un'azienda ARTINPASTA ..Fattore BIO di Silvio Carta,
nata nel settembre 2002 proprio con l'intento di produrre e commercializzare
pasta  tipicamente sarda a tutti gli effetti artigianale.
Cio' avviene nel laboratorio di  Pratosardo provincia di Nuoro..ci sono due linee di produzione..
 la prima ad essere stata commercializzata è stata .. la pasta fresca..
Poi ..quella secca....sia con ....
Pasta secca Biologica certificata dall'Ente Certificatore Suolo e Salute...
con farine di Kamut--Senatore Cappelli-Farro..tutte coltivate in modo sano e incontaminato!!
E...Pasta secca di semola di grano duro e acqua...trafilata al bronzo che dona maggiore porosita'
alla pasta e quindi capacita' di assorbire maggiormente i condimenti.
Oggi io vi propongo le specialita' fresche.. e vi consiglio di dare uno sguardo al sito dove troverete
molte altre interessanti notizie tecniche ed altro su questa Azienda

Per ora  eccovi un assaggio di queste bonta'...in seguito' vi proporro' le paste secche!!

Non avevo mai mangiato questa pasta e devo dire che mi ha conquistato....
CULURGIONES alla Menta....tipica pasta ripiena di farina di semola e grano duro con ripieno di formaggio ovino e vaccino,patate,olio,sale con la variante di aggiunta di menta!!
 Chiusi a forma di spiga!!

Questi     li ho preparati con un sugo fatto con olio,cipolla , passata di pomodoro e sale
spolverati con pecorino e pepe!!

Questi invece con un leggero PESTO di basilico e olio evo




E che dire di queste delizie....me ne aveva parlato mia figlia che le aveva mangiate sul posto
ed ora eccole anche sulla mia tavola.....golosissime....fritte e mangiate calde,calde...
con una sfoglia friabile ed un ripieno formaggioso....In qualsiasi modo le abbiamo mangiate
erano SuperBuone!!

SEBADAS o SEADAS servite con una spolverata di zucchero a velo e   mielbio
Az Rigoni di Asiago...colato sopra..mmmmmmmmmmm




Queste invece con  Topping di Sciroppo d'Acero Az Fabbri

Questa invece con Topping al Pistacchio Az Fabbri





2 commenti:

nannina65 ha detto...

Che delizie, mi piacerebbe assaggiarne un po', che dici vengo? Baci.

La cucina di Molly ha detto...

Ma quante prelibatezze, non conoscevo questi prodotti, vado subito a dare uno sguardo sul sito!Un abbraccio e buona domenica!