Un CUORE di dolci FIORI

Terminiamo la settimana con un cuore di fiori cioccolatoso con petali cremosi!!

INGREDIENTI:
150g.burro
3 uova
150g.di ciccolato bianco
50g.di cioccolato fondente
180g.zucchero a velo
1 bicchierino di crema caffe'
2 cucchiai di cacao
50g farina x dolci
50g..di nocciole frullate con 1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bustina di lievito x dolci
PER la CREMA:
250g.latte
1 uovo intero
70g.zucchero semolato
30g.fecola

PROCEDIMENTO:
Sciogliere al microonde burro e ciocco..intanto montare le uova e zucchero,unire le farine(tutte) ed il lievito setacciate alternando con il ciocco fuso (raffreddato),e la crema caffe'!!
Mescolare bene e versare nello stampo...cuocere in forno x 30' a 180°(regolatevi sempre con i vs forni)
Preparate ora la crema...mescolate uova e zucchero,unite poi la fecola e facendo attenzione a non formare grumi versate il latte,portate al fuoco e girando sempre dallo stesso verso aspettate che veli
il cucchiaio...allora sara' pronta!!

Una volta cotto aspettate che raffreddi e decorate a piacere...io ho scelto di decorare i petali con crema pasticciera,usando una sac a poche e ho poi inserito al centro una fetta di pera rossa candita
dell'Az Cesarin!!..Carina vero??



Per questo dolce ho usato uno stampo dell'Az Pavonidea...precisamente .."Cuore Bouquet"






piatto di servizio GreenGate

Commenti

serena ha detto…
Ciao Enza, è bellissima questa torta!!!
Rossella ha detto…
Ecco una maniera per portare in tavola una fioritura golosa, mi piace il tuo decoro e chissà che bontà ! Ciao Enza !!
Luna Barba ha detto…
Enzuccia come è carino questo cuore :) Delizioso alla vista ma ne sono certa anche al palato ^_^
CONTROTUTTI ha detto…
una decorazione bellissima!!!la torta un fiorire di dolcezza!

Post più popolari