venerdì 28 novembre 2014

ROTOLINI di GRANO SARACENO alla crema mielosa di RICOTTA e Mele ANNURCHE

Una ricca colazione...o un dolce spuntino da dividere !!!
L'idea mi è venuta  perche' in questi giorni ...causa una bruttissima tosse ho utilizzato
molto le mele cotte....e bevuto il loro succo caldo con mielbio 
Ottimo toccasana per la tosse ve lo consiglio!!

Ricetta per il  Nuovo Contest Rigoni di Asiago






INGREDIENTI crepes:
130g Farina di Grano Saraceno bio
3 uova Bio
250g.latte bio
20g.olio evo
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FARCIA:
4 mele annurche
acqua q.b
100g,ricotta di bufala
4 cucchiai mielbio Melo Az. Rigoni di Asiago

PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare in spicchi le mele (non togliere le bucce),metterle in un tegamino coperte d'acqua a cuocere per circa 1 ora.Quando il succo si restringera',spegnete e aggiungete 1 cucchiaio di miele.
Una volta fredde tirate via le mele dal liquido rimasto,una parte la conserverete per decorare, l'altra
eliminata la buccia, passatela al setaccio,unite la ricotta ed ancora miele e lasciate riposare!!

Intanto:
Unite in una ciotola,uova,farina e latte,amalgamate eliminando eventuali grumi,aggiungete
l'olio e lasciate riposare per una mezz'ora ,Riprendete l'impasto e iniziate a preparare le crepes in un padellino appena unto di olio.Una volta terminato,farcite con la crema di mele,arrotolate e
servite in un piatto con spicchi di mela cotta e miele a pioggia sui rotolini.

Accompagnate il tutto con il succo caldo avanzato dalla cottura delle mele!





Piatto,tazza e tovaglietta GreenGate 


4 commenti:

Elena ha detto...

Ma che meraviglia e in bocca al lupo x il contest

Elena ha detto...

Ma che meraviglia e in bocca al lupo x il contest

Renza ha detto...

Golosi questi rotolini!! In bocca al lupo Enza!!

Betty ha detto...

mi vien voglia di provarli :-P
bravissima.
buon we