venerdì 21 novembre 2014

BRIOSCIAMO???Ce n'è per TUTTI i GUSTI .

Salve gente ,oggi voglio parlarvi di una gran bella iniziativa nata dai blog:
The Kitchen Nook e...Una mamma che cucina
il loro intento è di promuovere l'onesta' da parte dei foodblogger nel non  dichiarare di aver scopiazzato ,del tutto o in parte, una ricetta da altri blog,libri,riviste o quant'altro.
Anche a me è capitato piu' volte di trovare mie ricette con addirittura le  foto fatte passare
per proprie su altri blog o siti..e  solo grazie ad alcune di voi ho saputo e potuto rimediare.
Come pure mi è capitato di rifare ricette prese da blog o libri ma ne ho citato  la fonte,
Ed ecco il perche' della mia adesione a questa iniziativa
Come dicono: "Francesca e Barbara".....fa piacere sapere di essere ispirazione per altri!!
Per cui se vi fara' piacere far parte di questa lista,non dovrete far altro che andare per ben meglio
informarvi sui seguenti blog The Kitchen Nook.....Una mamma che cucina


Ed ora veniamo alle ricettine di quest'oggi!!!!

Di solito il sabato faccio la pizza,ma quel giorno avevo voglia di altro cosi' mi son messa a
briosciare ...con la sola pasta da rosticceria siciliana ho fatto ben 3 brioche..sono anni ormai
che uso tale impasto e devo dire che mi trovo benissimo...semplice e adattabile!!
 E poi ho fatto la Pizza alla Campofranco(tradizione napoletana) .. che mia figlia adora!!
Non riscrivo i 2 impasti..vi rimando ai precedenti....Vi aggiungo pero' come  li ho farciti stavolta!!


Per la Pasta da Rosticceria Siciliana.. la ricetta la trovate Qui .(è la stessa dei rollo' )

Stavolta ho pensato ad una farcia con peperoni...per cui ho cotto in padella i peperoni
a pezzetti con olio e aglio (che poi ho eliminato)...e poi li ho tritati insieme ad un  formaggio
tipo provolone semimorbido!!



ecco il RISULTATO......che ho steso su fette di prosciutto cotto steso sull'impasto tagliato
lateralmente che ho poi chiuso intrecciando!!
Spennellato con uovo e latte ed informato 35/40' a 180°(tenete sempre conto dei vs forni per le cotture)

Questa invece ho steso l'impasto ho coperto con i friarielli e salsiccia.. ripassati in padella
e cercato di formare un intreccio ...(non sembra riuscito vero???)



questo invece ..l'ho fatto con i wurstel ..per la piccola





e poi ancora PIZZA alla CAMPOFRANCO!!            
La ricetta la trovate qui,unica differenza ....stavolta nell'impasto ho messo prosciutto cotto!!!!


Una volta cotta,intiepidita viene aperta e facita..

con..prosciutto cotto, provola a fette e una parte di sugo..


si richiude e si copre con il restante sugo ed ancora provola a fette e formaggio grattugiato
e si rinforna  per il tempo di far sciogliere la provola!!


il..Tutto accompagnato da un buon vino  bianco Az Venica &Venica....il...Collio Friulano



potevamo non concludere con un dolcino...Noooo...non sia mai detto....
ed allora...Eccolo.. sempre con lo stesso impasto ,senza aggiungere  zucchero
ho provato a fare un girasole farcito (non tanto perfetto mi sembra vero??)
ho steso all'interno..  pasta di arancia Az Cesarin diluita con poca grappa
(per stenderla piu' facilmente)

di questa proprio non mi hanno dato il tempo di fotograre l'interno..l'hanno divorata!!

11 commenti:

sississima ha detto...

quante brioche golose, non saprei quale scegliere! Un abbraccio SILVIA

~ Inco ha detto...

Che fameeeee!!!
Buonissimi..
Brava!!!
Buona serata

carmencook ha detto...

Sono spettacolari Enza, c'è solo l'imbarazzo della scelta!!!
Sempre belle idee qui da te!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen

Mammalorita ha detto...

mammamia che bontà tutte in una volta !!!che dirti...la prossima volta mi inviti ?un bacione...

elenuccia ha detto...

Mamma mia che fame mi hai fatto venire con tutti questi rustici

CONTROTUTTI ha detto...

bella iniziativa, ma quante ricette??? una piu' saporita dell'altra!

Günther ha detto...

per tutti i gusti di un gran buon gusto

Rossella ha detto...

Ciao Enza ! Vedo che hai sempre le mani in pasta e che anche tu sei stata rapita da forme insolite.. Anche io ho avuto un periodo dove sfornavo e sfornavo... Complimenti ! Ciao buona settimana !

Luna B ha detto...

Odio anche io chi copia senza aver provate le ricette e le fa passare per proprie quando non sa cucinare nemmeno un uovo al tegamino! Quindi mi associo a te ed alla tua cucina dove c'è sempre l'imbarazzo della scelta ma come dico sempre...perchè scegliere???

La cucina di Molly ha detto...

E già non c'è che scegliere, ma sono buonissime che le assaggerei tutte! Un abbraccio!

Oggivicucinocosi ha detto...

Una gran bella carrellata di golose briosche. Brava Enza sei sempre attiva.

Una bella iniziativa, mi associo, sapessi quante ricette mie ritrovo in vari blog, per non parlare delle foto, su Fb fanno una strage, tolgono il watermark e le fanno passare per proprie, ma che gusto c'è mi chiedo...
Ciao buona serata!