domenica 28 settembre 2014

LONZA farcita con fiori di ZUCCA con.... SALSA di CIPOLLE

Quest'anno abbondanza di fiori di zucca a casa mia...non sapendo piu' come consumarli
ho provato a usarli come ripieno per carni....Ottimissima idea!!
Il procedimento un po' lunghino   ma il risultato val bene l'attesa a mio modesto parere!!!


INGREDIENTI:
circa 1 kg e 1/2 di Lonza di maiale(era qualcosa in piu')
250g di prosciutto cotto
250g.di scamorza
circa 20 fiori di zucca
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 carota
5/6 cipolle bianche
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai  di senape
1 tazza di brodo vegetale
sale q.b
pepe q.b
olio che parla italiano Dante

PROCEDIMENTO
lavare e spuntare i fiori,appassirli in olio e cipolla e mettere da parte.
Salare e pepare il pezzo di carne intero ,metterlo in una casseruola con olio e aglio , farlo
ben rosolare da tutti i lati e spegnere.Attendere che raffreddi un poco e tagliarlo quasi a fette
(senza staccarle),inserire in ogni spazio fiori,scamorza e prosciutto e massaggiarlo con 1 cucchiaio di senape,avvolgerlo ora in carta forno,stringerlo bene ed adagiarlo in una teglia con le restanti cipolle
tagliate a pezzettoni,la carota a pezzi,il brodo,il vino,l'altro cucchiaio di senape e l'olio della rosolatura.
Mettere in forno a cuocere per circa 1 ora a 200° ,poi estrarre dal forno scartocciarlo e rimettere
in forno ancora per 15 / 20'.
 Servire le fette che andrete a tagliare con il sugo frullato !!

 piatto di servizio GreenGate

padella conica  usata Hotel Line Az Berghoff






8 commenti:

Batù Simo ha detto...

Enzina.... voglio venire a pranzo da te!!! bacioni

Betty ha detto...

ok! mi è venuta fame!
questa ricetta la salvo, voglio provarla al prossimo pranzo in famiglia.
un abbraccio.

Luna B ha detto...

Enzaaaaaa ma uffa possibile che tu ancora non mi abbia invitata...e si che svengo davanti alle tue bontà, questa lonza mi chiama!!!

Günther ha detto...

mi piace molto come l'hai preparata la lonza è un bel pezzo

Fabipasticcio ha detto...

WOW! che arrosto spettacolare! la lonza è perfettamente cotta, ma si vede che è morbida e non ho dubbi che fosse gustosa assai.
Bravissima Enza.
A rileggerti tra ricette e sorrisi <3

~ Inco ha detto...

Ciao carissima..che bei piatti che fai..mi ricorda la mia mamma..sapore forti e decisi..proprio come piacciono a me.
Ti auguro un buon inizio settimana.
Baci

Mila ha detto...

Ma che bella questa ricetta e la presentazione la rende ancora più appetitosa

vickyart ha detto...

WOW!!! una bellissima ricetta! mi piace, complimenti davvero particolare!