venerdì 19 settembre 2014

LINGUINE con POLIPETTI alla LUCIANA

 Non sempre si riesce a trovare i polipetti freschi veraci per cui quando mi capita non posso rinunciare
ad un buon piatto di linguine col loro sughetto profumato!!

I "veraci" hanno 2 serie di ventose,mentre i "sinischi" ne hanno una sola...buoni uguali ma i veraci
hanno quel "quid" in piu'!!


INGREDIENTI:(per 4)
1Kg di polipetti veraci(lavati e puliti)
uno spicchio d'aglio
1 scatola da 400g. di  pomdorini con peperoncino Az Valgri'
olioevo  100% italiano Dante q.b
olive nere di Gaeta Az Ficacci
prezzemolo
500g. pasta formato linguine

PROCEDIMENTO:
In un  tegame di coccio,olio,aglio intero ,pomodorini,prezzemolo,polipetti,coprite e lasciate cuocere
circa 30',scoprite versate le olive e lasciate che il sugo asciughi.
Condite con il sugo ottenuto linguine o spaghetti!!

Vino abbinato Fiano di Puglia  IGP Calaluna Az PaoloLeo
piatto servizio GreenGate

8 commenti:

Luna B ha detto...

Che fame Enzuccia mia che ho e quasi quasi mi auto invito!!! Il vino Cala Luna che vedo dietro al piatto lo beviamo a volte anche noi ;)

La cucina di Molly ha detto...

Che meraviglia, questo piatto me lo sto gustando con gli occhi, bravissima! Un abbraccio!

Oggivicucinocosi ha detto...

Buonissimi, i polipetti sono il piatto preferito da mio marito, le tue linguine le mangerebbe dallo schermo.
Buona cucina cara Enza, un abbraccio!

CONTROTUTTI ha detto...

adoriamo i polpi alla luciana ma mai mangiati in primo piatto!

Alda e Mariella ha detto...

Li ho cucinati proprio oggi, sono buonissimi! I tuoi mi hanno fatto tornare la fame:)
Un abbraccio!

Günther ha detto...

delle linguine condite con i polipetti sono molto invitanti

sississima ha detto...

quanto mi piacciono i polipetti, con la pasta sono proprio gustosi, un abbraccio SILVIA

agenda nico ha detto...

Un ottimo primo di pesce! ciao ..a presto!