LINGUINE con POLIPETTI alla LUCIANA

 Non sempre si riesce a trovare i polipetti freschi veraci per cui quando mi capita non posso rinunciare
ad un buon piatto di linguine col loro sughetto profumato!!

I "veraci" hanno 2 serie di ventose,mentre i "sinischi" ne hanno una sola...buoni uguali ma i veraci
hanno quel "quid" in piu'!!


INGREDIENTI:(per 4)
1Kg di polipetti veraci(lavati e puliti)
uno spicchio d'aglio
1 scatola da 400g. di  pomdorini con peperoncino Az Valgri'
olioevo  100% italiano Dante q.b
olive nere di Gaeta Az Ficacci
prezzemolo
500g. pasta formato linguine

PROCEDIMENTO:
In un  tegame di coccio,olio,aglio intero ,pomodorini,prezzemolo,polipetti,coprite e lasciate cuocere
circa 30',scoprite versate le olive e lasciate che il sugo asciughi.
Condite con il sugo ottenuto linguine o spaghetti!!

Vino abbinato Fiano di Puglia  IGP Calaluna Az PaoloLeo
piatto servizio GreenGate

Commenti

Luna B ha detto…
Che fame Enzuccia mia che ho e quasi quasi mi auto invito!!! Il vino Cala Luna che vedo dietro al piatto lo beviamo a volte anche noi ;)
La cucina di Molly ha detto…
Che meraviglia, questo piatto me lo sto gustando con gli occhi, bravissima! Un abbraccio!
Oggivicucinocosi ha detto…
Buonissimi, i polipetti sono il piatto preferito da mio marito, le tue linguine le mangerebbe dallo schermo.
Buona cucina cara Enza, un abbraccio!
CONTROTUTTI ha detto…
adoriamo i polpi alla luciana ma mai mangiati in primo piatto!
Alda e Mariella ha detto…
Li ho cucinati proprio oggi, sono buonissimi! I tuoi mi hanno fatto tornare la fame:)
Un abbraccio!
Günther ha detto…
delle linguine condite con i polipetti sono molto invitanti
sississima ha detto…
quanto mi piacciono i polipetti, con la pasta sono proprio gustosi, un abbraccio SILVIA
agenda nico ha detto…
Un ottimo primo di pesce! ciao ..a presto!

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