mercoledì 17 settembre 2014

BUCATINI al sugo con FAGIOLINI LUNGHI;LUNGHI (2° versione)

Non sempre reperibili questi lunghissimi fagiolini hanno un sapore ben diverso dai "soliti"
a mio avviso..ancor piu' buoni.
Vanno puliti come sempre ma bolliti in acqua e sale  per pochissimo,altrimenti diventano
collosi ed immangiabili.
Io ho la fortuna di averli in regalo da un conoscente che li coltiva e  sa quanto mi piacciono!!

Se pur con la pasta stavolta ho voluto provare un sugo diverso dal solito...molto buonooo!!



INGREDIENTI:x 4
Fagiolini  spezzettati..appena sbollentati in acqua e sale(a vs piacimento)
150g.carne di maiale macinata
100g.di salame napoletano
q.b loliocheparla italiano Dante
1 scalogno
pomodori pelati Az Valgri
350g.pasta tipo bucatini
sale q.b
q.b di peperoncino macinato Az Cannamela
pecorino romano grattugiato
basilico

PROCEDIMENTO:
In una casseruola,fate rosolare,carne e salame tritato, aggiungete lo scalogno affettato
sottilmente e lasciatelo imbiondire,unite ora i pelati tagliuzzati,sale (poco),peperoncino
e basilico.lasciate cuocere per o 7/8' minuti , aggiungete i fagiolini ed lasciate insaporire
il tutto per altri 7/8'.Condite i bucatini con il sugo ottenuto ed una manciata di pecorino
grattugiato!!







4 commenti:

Renza ha detto...

Quanto mi piacciono questi fagiolini!! Sarà di sicuro buonissima anche la pasta!! Ciao!

Daniela Addario ha detto...

Ciao, Enza ! Sai che è la prima volta che vedo i fagiolini cosi lungi ?! Adesso mi è venuta la fame e vorrei tanto mangiare un piatto di pasta, come nelle tue foto... Baci e buona giornata !

vickyart ha detto...

adoro i fagiolini a metro! peccato che non li trovo qui!

Oggivicucinocosi ha detto...

Non li ho mai visti questi fagiolini lunghi, devono essere tenerissimi, e i tuoi bucatini sono invitantissimi.
Un bacione!