sabato 30 agosto 2014

CROSTATA con farina di riso e fiocchi di latte ai MIRTILLI neri di bosco

 Con questa ricetta partecipo al  1°contest di quest'anno  Rigoni di Asiago

Visto che avevo provato la frolla al mais ho voluto provare anche quella con farina di riso...piu' leggera
senza burro e gia' che avevo dei fiocchi di latte da consumare, ho provato ad aggiungerli all'impasto
al posto del latte...

CROSTATA con farina di riso e fiocchi di latte ai MIRTILLI neri di bosco

INGREDIENTI:
1 barattolo Fiordifrutta Mirtilli neri di bosco Az Rigoni di Asiago
500g.farina di riso
160g.di zucchero semolato
100g olio di oliva
150 g.fiocchi di latte
1 uovo
1/2 cucchiaio di pasta limone
un pizzico di sale

Procedimento:
Fatta la fontana con la farina ho aggiunto,zucchero,pasta limone, ,pizzico di sale,l'uovo sbattuto,i fiocchi
(tritati dapprima  al mixer)ed infine l'olio ,ho iniziato pian piano a mischiare con una forchetta, poi ho ripreso
a lavorare con le mani per impastare il tutto,aggiungendo ancora un po' di farina se occorre per ben
formare il panetto.Da subito ho steso l'impasto aiutandomi con carta forno,inserito in teglia,ho bucherellato
con i rebbi di una forchetta ed ho aggiunto piu' di meta' barattolo di  fiordifrutta ai mirtilli ,ho fatto le striscette
per decorare  ed infornato a 180° per 25/30'....vi regolerete con i vs forni(controllate appena il bordo inizia
a scurire).Una volta estratta dal forno,intiepidita,aggiungete la restante fiordifrutta e Buon Appetito!!





con dell'impasto avanzato ho fatto 3  minicrostatine

2 commenti:

~ Inco ha detto...

Ciao cara..Complimenti per il tuo blog..sei bravissima!!
Grazie di essere passata a farmi un saluto è un piacere conoscerti..
A presto allora..buon inizio settimana.
Incoronata

Vivre Shabby Chic ha detto...

Che meraviglia il tuo blog, complimenti! Le tue ricette sono molto golose. Ti seguo con interesse... Carla.