lunedì 21 luglio 2014

BUCATINI con RUCOLA al RAGU' di salumi

Ancora una ricetta con resti di salumi e formaggi avanzati da un antipasto ....
una golosa ricetta che vi sorprendera'!!!

INGREDIENTI;x 4 persone
2 fascetti di rucola puliti e lavati
una decina di pomodorini
fette di prosciutto crudo
 "di prosciutto cotto
 "di bacon affumicata e cotta
" di pancetta arrotolata
 "di salame
formaggio pecorino semistagionato grattugiato
ricotta salata (seccata in frigo grattugiata
olio evo q.b
1 cipolla bianca
niente sale
pepe q.b
PROCEDIMENTO
In una capace casseruola bassa fate andare olio e salumi tagliati a listarelle ,aggiungete cipolla affettata
e lasciate imbiondire il tutto,versate una meta' di rucola tritata e  i pomodorini tagliati a meta',coprite
lasciate appassire e spegnete.Intanto cuocete i bucatini con  una manciata di rucola e pochissimo sale.
(State attente a non farli scuocere..)
Scolate e rimettete in pentola,aggiungete prima i formaggi ,poi il sugo caldo, la restante rucola ed una spolveratina di pepe,mescolate il tutto ed impiattate subito!!



Eccoli serviti con un buon vino rosato Salento IGP Grècìa Rosè Az PaoloLEO


piatto GreenGate

4 commenti:

Lalu ha detto...

Ideali per riciclare i salumi e i formaggi che avanzano dopo l'antipasto domenicale :D complimenti!!! a presto!!!

Luna B ha detto...

Enzuccia bella ecco qui un primo piatto che fa faville :) hai messo la rughetta per alleggerire la presenza dei salumi, brava :D

Stefania Benedetti ha detto...

le ricette che nascono dai ricicli sono sempre le migliori in assoluto, ricche di colori e gusto e sprizzano subito simpatia

sississima ha detto...

gustosi e invitanti questi bucatini, un abbraccio SILVIA