RISOTTO ESOTICO....GAMBERI..MELONE e OLIVE

Rieccoci con una  ricetta di riso.....dal gusto molto particolare....
per gli amanti come me dell'agrodolce..


INGREDIENTI:x 4 persone

350g.Riso carnaroli  Az Motta
10 gamberi sgusciati e privi di intestino(tagliati a tocchetti)
3 fette di melone cantalupo
trito di carote,sedano e cipolla
10 olive verdi di Cerignola  Az Ficacci
50g.burro
50g.olio evo
brodo vegetale q.b(carota,sedano,cipolla)
mezzo bicchiere di vino rose' negroamaro Grecia Az Paolo Leo
PROCEDIMENTO:
In una capace casseruola,imbiondire con burro e olio il trito,versare una parte dei gamberi e subito
dopo il riso a tostare,bagnare con il vino,sfumato il quale, aggiungere  mano a mano brodo caldo fino a cottura,spegnere ed aggiungere subito i calamari e il melone a pezzetti,mantecare con una noce di burro,
prezzemolo e olive  tritati.Servire  decorando il piatto con altri pezzettini di melone !!





Vino abbinato un negroamaro Grecia rose' Az.Paolo Leo
piatto e tovaglietta GreenGate


Commenti

e un pò che mi frulla in testa di provare il risotto al melone ..
il tuo e super invitante brava
lia
Luna Barba ha detto…
Adoro talmente tanto il riso che potrei vederlo e mangiarlo cucinato in tutte le salse che mai mi stancherei! Che bella idea quella dell'aggiunta del melone! Lo scorso anno con Blade facemmo gli spaghetti con melone ( e ceci!) Brava Enzuccia!

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