domenica 22 giugno 2014

LINGUINE al CARTOCCIO

Finalmente li ho fatti....peccato non possiate sentirne il profumo....

INGREDIENTI:x 2 persone
180g.pasta tipo linguine
4 gamberoni
1 calamaro
500g.di lupini di mare(sorella povera delle vongole ma a mio avviso ancor piu'buona e profumata)
1 spicchio d'aglio tritatissimo
pomodorini AZ. Valgri'
prezzemolo tritato
olio evo q.b
mezzo bicchiere  di vino Fiano Calaluna
PROCEDIMENTO:
In un capace tegame imbiondire olio e aglio,spostare il tegame  e versare il prezzemolo,i gamberi ed
i ciuffetti del calamaro,riportare sul fuoco,schiacciare da ambo i lati le teste dei gamberi e bagnare con il vino
appena evaporato, togliere i gamberi ed aggiungere i pomodorini ,il restante calamaro fatto a rondelle ed il sale,proseguire la cottura ancora pochi minuti e spegnere!
Negli ultimi minuti di cottura della pasta,(che dovra' essere quasi cruda),riaccendete il sugo ,versate i lupini ed i gamberi,coprite e fateli aprire a fiamma alta.Scolate la pasta condite con il sugo e porzionate la pasta
ed i gamberi su fogli Carta Fata,aggiungete prezzemolo e un pizzico di pepe,richiudete velocemente con
appositi laccetti e passate in forno x circa 6/7'...
Aprite il cartoccio e ....BUON APPETITO!!!

Vino abbinato a questo piatto un Fiano di Puglia IGP ..Calaluna ..dal profumo intenso di frutta tropicale indicato per piatti a base di crostacei,pesce e frutti di mare..
dell'Azienda PAOLO LEO ubicata in provincia di Brindisi sinonimo di  tradizione familiare,legame con il territorio e altissima qualita' di vini!!!! ..

Piatto portata e tovaglietta Greengate 

1 commento:

Rossella ha detto...

Quella carta fata ... che magia ! e che ricetta !! Un abbraccio e complimenti, da te si mangia bene !!!