mercoledì 11 giugno 2014

CROSTATA di FRUTTA(frolla di mais)

Ho voluto provare una frolla diversa...stavolta con farina di mais...molto friabile!!



INGREDIENTI:
300g di farina di mais(ho usato quella per polenta)
200g.farina per dolci Molini Pizzuti
200g.burro
3 tuorli 1 uovo intero
180g. zucchero
buccia limone grattugiato
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
Impastare velocemente tutti gli ingredienti..formare una palla che lasceremo riposare
avvolto in pellicola  per 30' in frigo..Riprendere la pasta,stendere su carta forno e  foderare
una teglia x crostata...bucherellare il tutto con i rebbi di una forchetta ed infornare per 25/30'
(regolatevi sempre con i vs forni)
Intanto preparate una crema pasticciera:
4 tuorli
40g.fecola
150g.zucchero
buccia limone
500g.latte
lavorare uova e zucchero poi aggiungere fecola ,mescolare e unire il latte e la buccia di limone,
portare al fuoco  e girare fino ad addensare
Lavate  e tagliate le fragole..cosi pure le banane!!
Una volta cotta crema e fondo..iniziare ad assemblare in questo modo,riempire il guscio di frolla con la crema,decorare con fragole e banane e coprire con frescafrutta gelee' Fabbri



3 commenti:

Laura Squisitocooking ha detto...

deliziosa!
baciotto

Puffin Incucina ha detto...

Interessante la frolla di mais da provare! Golosa questa crostata, adoro la frutta!

Maria Grazia ha detto...

Hai presente quel languorino che avverti appena prima di coricarti la sera? E' esattamente quello che sta accadendo a me ammirando la tua crostata, ma triplicato rispetto al solito!!!
Che bontà, Enza!
Un abbraccio e serena notte!
MG