domenica 1 giugno 2014

CROSTATA con Confettura di AMARENE BRUSCHE e Crema Pasticcera!!

Per questa crostata ho usato Amarene Brusche di Modena dell'Az MonteRe (cooperativa Modenese)
frutto esclusivamente italiano ,originario del modenese...pensate che la prima ricetta
riconducibile a questo frutto risale al 1600 ed è della nobile famiglia estense Casa Molza,
ed ancora oggi si continua a riprodurla con il sistema di allora che vi consiglio di leggere qui
dove troverete altre interessantissime notizie relative a raccolta e produzione!!
Oltre al sito potete trovare L'Az.MonteRe' anche  su FB..se vi cliccate "mi piace"

INGREDIENTI pasta frolla:
500g.farina
150g.sugna
200g.zuccgero a velo
4 tuorli medi
acqua q.b(se occorre)
buccia limone grattugiata
Impastare il tutto velocemente e lasciar riposare in frigo ,stendere poi in teglia bucherellare
con i rebbi di una forchetta e infornare a 180° per il tempo necessario(regolatevi con i vs forni!!
Per la farcia
Confettura extra  I:G:P Amarene brusche di Modena MonteRe
mezzo bicchiere di grappa(o di un liquore a vs piacimento)
Intanto preparate la crema con:
4 tuorli
180g.zucchero
50g fecola
500g.latte
buccia limone
In un pentolino,unite zucchero e uova,poi amalgamate la farina ed aggiungete a filo tutto il latte
unite la buccia del limone e portate sul fuoco fino ad addensare.(non fatela troppo densa..dovra'
ricuocere in forno)
Una volta fredda la base e la crema procedete cosi':Versate la confettura precedentemente
sciolta nel liquore,poi coprite con la crema e rinfornate a 150°/160° per una decina di minuti
(attente a non bruciarla)...Aspettate che freddi per mangiarla ..e ..cosa che io ho dimenticato di
fare...spolverizzate con zucchero a velo!!



questo il risultato!!


piatto portata e tovaglietta  GreenGate!!

1 commento:

Fabipasticcio ha detto...

Ottimo connubio! Brava!
Sorrisi per te :-D