mercoledì 18 giugno 2014

CROCCANTI PEPITE di PANE alle MANDORLE con contorno di PEPERONI al LIMONE

E' da tempo ormai che il pane in casa mia viene sempre riciclato...
NON si butta!!
Ogni tanto ne faccio polpette...sempre diverse...e poiche' queste ultime sono state
MOLTO gradite eccovele proposte!!


INGREDIENTI:
Pane ammollato in acqua e strizzato
mortadella tritata
olive verdi  tritate Az Ficacci
uova intere(quantita' in base al pane)
formaggio pecorino grattugiato (abbondante)
provolone dolce tritato
sale pepe
pane grattugiato
uova per panatura
una manciata di mandorle tritate
olio arachidi
PROCEDIMENTO:
 Impastare pane,uova,mortadella,formaggio,provolone,sale pepe e prezzemolo,formare delle
crocchette allungate,passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato e mandorle!!
Friggerle in abbondante olio bollente.....mangiarle calde..una tira l'altra!!!!!!!!




 Servirle come nel mio caso con degli ottimi peperoni al limone

PEPERONI al LIMONE
Ingredienti
Peperoni arrostiti
olio evo
aglio a pezzetti
prezzemolo
sale
limone
olive verdi condite(tagliate a pezzetti) Az.Ficacci 
PROCEDIMENTO:
Arrostire e spellare i peperoni,senza passarli sotto l'acqua...tagliarli a fettine sottili e condirli con aglio tritato,
prezzemolo tritato,sale, olive tagliuzzate,olio e una spremuta di limone!!



piatto GreenGate

2 commenti:

Luna B ha detto...

Considerando che tu lo ricicli in questo divino modo e chi lo butta il pane? :D Enzuccia is the best!

sississima ha detto...

una ricetta davvero sfiziosa per riciclare il pane avanzato, un abbraccio SILVIA