giovedì 22 maggio 2014

RISOTTO ZUCCA-PORCINIcon SALAME e SCAMORZA



INGREDIENTI x 5 persone:

500g.Riso Superfino Carnaroli 100% AZ Motta
1 kg.zucca pulia e tagliata a tocchetti
1 bustina di funghi porcini secchi (in ammollo in acqua tiepida,poi tritati)
1 porro piccolo affettato sottile
circa 100g.di salame napoletano tagliato a listarelle sottili
150g.scamorza affumicata
mezzo bicchiere di  Spumante GUJOT
100g.burro
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b
brodo vegetale q.b (ho usato dado Bauer

PROCEDIMENTO:
In una capace casseruola,imbiondire il porro in olio e burro ,aggiungere il salame,una parte di funghi e
zucca,far rosolare il tutto ed aggiungere subito dopo il riso,appena tostato, bagnare con il vino.....
evaporato  il quale iniziare ad aggiungere il brodo .A meta' cottura unire i restanti funghi e zucca e solo
a fuoco spento unire la scamorza a pezzettoni...Servire con una spolveratina di pepe nero!!





Piatto servizio GreenGate



Vino abbinato..Prosecco D:OC Spumante GUJOT Az Drusian

2 commenti:

Luna B ha detto...

Attentatooooooo... Alla mia gola ^_^ Già adoro i risotti in più hai utilizzato tante buone cose tutte assieme per cui per me è un 10 e lode strameritato!

Batù Simo ha detto...

Voglio il tuo indirizzo che vengo a cena! bacioni Enza cara :-) brava come sempre