mercoledì 14 maggio 2014

RISOTTO RADICCHIO e SGOMBRO


Un abbinamento  un po' diverso dal solito....che mi frullava da tempo in testa ed ho voluto provarlo..
devo dire che non sono rimasta per niente delusa...anzi..c'è chi come mia figlia ha fatto il bis!!

INGREDIENTI x 4
350g.riso  superfino carnaroli Az. Motta
1 cespo di radicchio rosso lungo/tagliato a pezzetti
1 scatoletta di sgombro in olio d'oliva   Palacio de Oriente
1 cipollotto bianco(tritato
100g.olio evo
vino bianco
brodo vegetale(carota,sedano,cipolla)
1 manciata di parmigiano grattugiato
paprika affumicata  Canamela

 PROCEDIMENTO:
In una casseruola,olio e cipolla ad imbiondire,tostare il riso e aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti,
bagnare con il vino ed appena evaporato aggiungere brodo per la cottura....pochi minuti prima di spegnere
unire lo sgombro sgocciolato (senza sbriciolarlo) e una manciata di formaggio..Mantecare e servire se vi piace con una spolveratina di paprika!!


Piatto servizio Greengate
vino abbinato..Prosecco D:O:C  GUJOT  Az Drusian

3 commenti:

Luna B ha detto...

Insolito sì ma sono sicura che sarà buonissimo, poi fatto da te...non ci son dubbi che lo sia!

fimère .b ha detto...

un plat gourmand et délicieux
bonne soirée

Maria Grazia ha detto...

Insolito..ma intrigante, e lo è anche l'aggiunta della paprika affumicata, insomma è da provare :-) Un abbraccio