domenica 11 maggio 2014

MEZZANELLI con CALAMARI e RUCOLA , TAGLIATA ai CARCIOFI , CANNOLI RICOTTA e MARRONI e un dolce CUORE di pasta CHOUX



Un pranzo che dedico alla mia  ed a tutte le MAMME del MONDO!!AUGURI!!!
e a tal proposito voglio lasciarvi con un nostro detto:

NA' MAMM E' BON PE CIENT FIGLI..MA CIENT FIGLI NUN SO' BUON PE NA MAMMA!!!
Traduzione:Una Mamma è buona per cento figli..ma non 100 figli per una mamma!!
ed è una ruota....il ciclo della vita..gia'... perche' noi mamme oggi.....un tempo siamo state figlie!!

Velocemente passo a scrivere le ricetta visto il poco tempo che ho in questi giorni!!

INGREDIENTI: x 5 persone
500g.Pasta tipo mezzanelli
1 scatola 400g pomodorini Valgri (sgocciolati)
2 calamari,puliti e tagliati a rondelle
1 aglio tritato
rucola q.b
olio evo q.b
sale q.b
mezzo bicchiere di vino bianco
peperoncino in polvere Cannamela


PROCEDIMENTO:
In una capace padella fate imbiondire olio e aglio,unite i calamari e appena coloriti,spruzzate con  vino bianco,evaporato il quale aggiungete una manciata di rucola tritata ed i pomodorini,salate e mettete
un pizzico di peperoncino in polvere,coprite e lasciate cuocere!
Cuocete la pasta in acqua,sale una manciata di rucola,scolate e mantecate in padella con altra rucola
fresca tagliata con le mani!

Ho abbondato un po' con la rucola nel piatto,ma ci è piaciuta lo stesso!!

 TAGLIATA di Manzo con Carciofi e Patate!!
Ingredienti:
Costata di manzo di circa 1 kg
Patate
Carciofi
cipollina
olio arachidi
sale e pepe
Procedimento:
pelare,lavare,tagliare le patate a bastoncino..pulire i carciofi e tagliarli a spicchi sottili.
in una capace padella con olio bollente versare prima i carciofi,dopo qualche minuto le patate e solo
poco prima di spegnere la cipolla affettata sottile.
Grigliare la carne per 5/6' per parte,tagliarla fette,salarla e condirla con carciofi e patate fritte!!


Avevo questi cannoli vuoti da un po' e prima che non potessimo piu' mangiarli ho pensato
di farcirli in questo modo: ho mischiato 400g.di ricotta,200g,di zucchero semolato,mezzo vasetto di
crema di marroni Az. VIS... una volta  farciti, spolverate con zucchero a velo!!

 ottimi!!Una variante davvero gustosa!!


E per finire non poteva mancare un dolce Cuore...simbolo della festa della MAMMA
Ho fatto questa pasta schoux..versata  e cotta in questa tortiera cuore Pavonidea
una volta fredda l'ho divisa a meta' e farcita con questa  crema e amarena specializzata Az Cesarin,
ricoperto il tutto con panna fresca montata ed ancora amarene!!



piatto servizio GreenGate


Approfitto di questo post per dire che solo adesso ho letto i vs messaggi nei quali mi informavate
del copiaincolla delle mie ricette su un pseudo blog di cucina...ringrazio per ora qui.... i blog:
"Staffetta in cucina"
"Sfizi e Vizi".
".Memento Solonico"
poi lo faro' personalmete nei Vs blog!!GRAZIE!!
Ne parlero piu' ampiamente in un prossimo post!!

6 commenti:

batù batuffolando ha detto...

ragazzaaaaaaa che tribudio di bontà!!! (il tuo detto sulle mamme è VERISSIMO!!!!) tanti auguri anche a te cara!

Licia ha detto...

un menù davvero invitante...Auguri!!!

Licia ha detto...

un menù davvero invitante...Auguri!!!

Luna B ha detto...

Auguri un po in ritardo Enzuccia :) Tu ormai ci vizi davvero con questi pranzi completi che io solo a vedere le foto...rosico (come diciamo noi Romani!!!) perchè non posso mangiare ma solo guardare!!!

La cucina di Molly ha detto...

Ciao Enza, grazie anche a te, ti faccio oggi gli auguri, penso che la festa per noi mamme dovrebbe essere per tutti i giorni dell'anno! Il detto è veritiero, lo si dice anche da me! Complimenti per il tuo menù appetitoso! Un abbraccio!

Mammalorita ha detto...

che bel pranzetto per la festa della mamma !!!!! complimenti condivido il detto e ti mando un mondo di auguri.....