mercoledì 21 maggio 2014

FRITTO di...SOGLIOLE..GAMBERI..SEPPIE e GAMBERONI!!!

Era tantissimo tempo che non facevo la sogliola fritta...per chi non l'ha mai mangiata
consiglio di provarla...è troppo buona||
Dopo averle private della pelle e interiora,lavatele e tamponate l'acqua in eccesso con carta casa,
passatele poi nella farina e friggetele in olio bollente,abbassate un poco la fiamma e cuocetele 3/4' per lato!!
Ovviamente per  la cottura vi regolerete in base alla grandezza...posso dirvi che queste erano di circa 300g
Lasciate comunque che la farina faccia la sua bella crosticina..poi una volta cotte...pepe,sale e una bella
spruzzatina di limone!!




oltre alla sogliola ho fatto una fritturina di calamari,seppie e gamberoni
Pulite,eviscerate ,calamari e seppie,tagliate i calamari a rondelle,le seppie a listarelle
lavate i gamberoni e mettete il tutto a colare,infarinate e friggete prima i calamari,poi le seppie
ed infine i gamberoni...altrimenti l'olio diventa rossastro!!
Anche su questi..sale,pepe e spremuta di limone!!
 
DA accompagnamento a questi sfiziosissimi  fritti  un vino bianco spumante ottenuto da uve prosecco
adatto ad accompagnare piatti a base di pesce ..un prosecco D.O.C Spumante GUJOT
AZ..Drusian 

tovaglietta GreenGate

2 commenti:

Luna B ha detto...

Allora Enzuccia mettiamoci d'accordo...o la smetti di tentarmi con le tue bontà oppure sarai costretta ad assumermi come tua aiutante...assaggiatrice!!!!

Oggivicucinocosi ha detto...

Mio figlio adora la frittura di pesce, io la faccio raramente, devo provare le sogliole fritte,piaceranno sicuramente.
Buona serata!