domenica 4 maggio 2014

ARISTA al LATTE con crema alle PRUGNE MONTERE'

L'Arista al latte l'avevo fatta..quella con le prugne anche... ed allora ho pensato
di unire le 2 ricette a modo mio  ed ecco il risultato.

Le prugne usate in questa ricetta sono dell'Azienda MonteRe' che nasce 60 anni fa come  "Fondazione Copoerativa Modenese essiccazione frutta" questa attivita fino ad allora era prerogativa degli stati esteri
e solo per la volonta' del fondatore il dott.Levi si decise di riunire alcuni frutticoltori italiani e iniziare la
coltivazione di prugne destinate all'essiccazione.
In quel tempo il confezionamento avveniva manualmente e la vendita era per il solo uso industriale,
successivamente si  avvio' la vendita  al dettaglio.
I prodotti MonteRe' sono esclusivamente prodotti su territorio italiano,le prugne coltivate in Italia
derivano tutte da una varieta' prodotta nella zona di Agen (Francia).Per ottenere 1 kg di prugne essiccate che dura 30 ore,occorrono 3 kg di prugne fresche .
Oltre alle prugne secche  l'azienda produce confetture ..sia di prugne che di amarene originarie del modenese
poi nel tempo la coltivazione è stata  estesa ai vari soci della coperativa....sempre e solo italiani!!
Altro ci sarebbe da dire di questa Az e quindi per saperne di piu' vi invito ad andare nel loro sito ..
troverete molte interessanti notizie!!
 ed ora passiamo alla ricetta con prugne!!

INGREDIENTI:
1kg.Arista di maiale
1carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchietto d'aglio
50g.burro
50g.olio evo
2 bicchieri di latte
sale e pepe q.b
farina q.b.
4/5 prugne (piu' quelle per decorare il piatto)Az.MonteRe'
PROCEDIMENTO
In una casseruola alta con olio e burro,rosolare la carne salata e pepata, appena infarinata,
poi,aggiungere il trito di carote,sedano e cipolla e fare imbiondire il tutto.Aggiungere aglio,
prugne e latte,coprire e portare a cottura.Una volta cotta la carne,toglierla dalla casseruola
e frullare il sugo rimasto,tagliare a fette sottili la carne e servirla con la crema ottenuta.
Ho aggiunto nei piatti altre 2 prugne e decorato con scorzette sottili di limone!!

P.S nel caso il sugo sia troppo ristretto aggiungete poca acqua calda!!
Per chi come me ama un gusto agrodolce è perfetta...ma anche chi non lo preferisce l'apprezzera' di sicuro!!

Il vino servito con questo piatto è un Pinot nero Blau Az.Quaquarini


5 commenti:

elenuccia ha detto...

Non ho mai provato l'arista con le prugne. Ha un aspetto molto appetitoso

Mammalorita ha detto...

che buona idea unire le due preparazioni !!!!!mi piace moltissimo la proverò al più presto...complimenti e un abbraccio...

Günther ha detto...

arista è un ottima pezzo di maiale e con le prugne ne viene valorizzato il gusto

Rossella ha detto...

Interessante questo accostamento di arista e prugne, complimenti i tuoi piatti hanno sempre profumi e sapori che sanno di cucina di famiglia e di festa ....Buona settimana !

serena ha detto...

Anche questa .. che neeervi http://blog.giallozafferano.it/fuocolento/arista-al-latte-con-crema-alle-prugne-montere/