mercoledì 2 aprile 2014

POLPETTONE al Cartoccio ..cotto in pentola

Una cottura diversa per un polpettone al cartoccio ...buono,buono!!

INGREDIENTI:
500g Macinato magro
poca mollica di pane bagnato (in acqua)
2 uova
un cucchiaio di formaggio grattugiato
sale pepe q.b
1 kg funghi champignon
2 cipolle bianche (grandi)
100g. di pancetta coppata magra
150g.di scamorza
4 cucchiai di olio evo
brodo vegetale
vino bianco
PROCEDIMENTO:
Pulire,lavare e tagliare i funghi,versarli in una padella con 2 cucchiai di olio ,le cipolle affettate
sottilmente,sale e pepe.Coprite e lasciate cuocere!..Una volta cotti..........meta' passateli al mixer!!

Impastare carne,mollica,uova, formaggio,sale e pepe,stendere su  un foglio di carta-forno e foderare
con pancetta,meta' dei funghi e scamorza ,arrotolare l'impasto e formare un cilindro,chiudere attentamente
i bordi e poggiare in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e 2 di acqua. Far andare il cartoccio
da tutti i late per sigillare il polpettone, aggiungere un bicchiere di vino e mezzo di brodo vegetale,
coprire e cuocere a fiamma bassa x 30/35'.(nel caso asciughi aggiungere altro brodo)
Togliere il polpettone dalla casseruola, aggiungere il trito di funghi e cipolle avanzato diluito con poco brodo....tagliare il polpettone a fette e servire con la crema ottenuta!!









13 commenti:

elenuccia ha detto...

Non ho mai cotto il polpettone con la carta forno. La forma e' sicuramente migliore di quella che ottengo io, che devo ammettere e' piuttosto bruttina

Luna B ha detto...

Uffa Enza tu però non puoi farmi questo e a quest'ora....Sono le 12 in punto ed io comincio ad avvertire un certo languorino, poi vengo qui e quello che era un piccolo sintomo di fame si trasforma in un vortice!!!!

serena ha detto...

Ciao cara Enza, il polpettone è buonissimo, sempre e comunque, piace tantissimo al mio compagno il quale se vedesse le tue foto mi implorerebbe di prepararglielo, ma lascio che siano mia mamma e mia suocera a farlo perchè io non ne sono capace!

sississima ha detto...

mai preparato un polpettone in vita mia (chissà perchè, bò) il tuo è assolutamente invitante, un abbraccio SILVIA

CONTROTUTTI ha detto...

una tecnica di cottura del polpettone a noi sconosciuta ^_^ è sepre bello imparare sopratutto se i risultati sono appetitosi come i tuoi

CONTROTUTTI ha detto...

una tecnica di cottura del polpettone a noi sconosciuta ^_^ è sepre bello imparare sopratutto se i risultati sono appetitosi come i tuoi

CONTROTUTTI ha detto...

una tecnica di cottura del polpettone a noi sconosciuta ^_^ è sepre bello imparare sopratutto se i risultati sono appetitosi come i tuoi

CONTROTUTTI ha detto...

una tecnica di cottura del polpettone a noi sconosciuta ^_^ è sepre bello imparare sopratutto se i risultati sono appetitosi come i tuoi

Flora ha detto...

E’ davvero buono e sugoso, questo è un SIGNOR polpettone !!!

Rosita Vargas ha detto...

Se ve riquísimo nunca lo había visto muy buena tecnica lo haré,abrazos

La cucina di Molly ha detto...

Bella l'idea del cartoccio, il polpettone oltre ad essere gustoso è anche più umido, mi piace molto! Ciao e buona domenica!

Oggivicucinocosi ha detto...

Buonissimo con questo ripieno il polpettone, anche io lo cuocio al cartoccio, sia nel micro che in Pentola a pressione,è ottimo! Brava
Enza un ottimo secondo piatto!
Un abbraccio!

Fabipasticcio ha detto...

Un polpettone golosissimo! A casa lo adoriamo, quindi proverò a farlo anche io così.
Buona serata col sorriso :-D