sabato 26 aprile 2014

CROSTATA Doppia .. NOCCIOLATA e AMARETTI

Rieccomi di nuovo...spero abbiate trascorso una serena Pasqua..
Non me ne abbiate se non sono passata per gli auguri...ma come vi ho gia' detto non è un periodo sereno
e ho preferito evitare il blog in quei giorni!!
Un Grazie di cuore a chi è passato!!

Avanzi di colomba,latte di mandorla e nocciolata...ho fatto una frolla e il resto è venuto da solo...

INGREDIENTI:
500g di farina
150g.burro Paesanella Alpilatte Brazzale
3 uova grandi
120g.zucchero di canna
un pizzico di sale
q.b acqua fredda (all'occorrenza)
avanzi di colomba(senza canditi)
latte di mandorla Fabbri
nocciolata Rigoni di Asiago
amaretti piccoli
Procedimento:
Impastare nel mixer velocemente tutti gli ingredienti,formare una palla e far riposare 30' in frigo,
riprendere e stendere l'impasto in teglia,bucherellare con i rebbi di una forchetta e infornare (vuota)
a 180° per 20' circa (attente alla cottura).Una volta cotta e fredda ,foderarla con le fette di colomba
evitando la parte glassata,bagnare con latte di mandorla,coprire con la nocciolata (sciolta a bagnomaria) e decorare con i piccoli amaretti!!

 
NO Buona...di piu'!!







Piatto portata Easy Life

15 commenti:

edvige ha detto...

Ciaooo avevo salvato una tua ricetta di calamari ripieni con funghi ...salsa cipolle e mandorle e penso che la farò la prossima settimana. Una domando, quel condimento con cipolle e mandorle io a Trieste non lo trovo hai suggerimenti....oppure appassisco io le cipolle con le mandorle ma non ho il vino cotto....
Mi ai qualche suggerimento???? Grazie e buona domenica.

Enza ha detto...

Edvige...appassisci le cipolle,
tagliate sottili,poi poco prima di spegnere bagna con vino bianco secco e aggiungi una parte di mandorle tritate..(lasciane alcune intere)e
diluisci con poca acqua se occorre!!
Fammi poi sapere se ti sono piaciuti!!
Ciaoo

Renza ha detto...

Mamma mia quant'è golosa questa crostata!! Fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla!!
Buon fine settimana!

Rosita Vargas ha detto...

Buenísima crostata ....me gustan sus adornos,abrazos

serena ha detto...

ciao Enza, che bello passare da tè proprio mentre faccio colazione! Una fetta della tua crostata sarebbe un perfetto accompagnamento al mio caffè! Provo ad accostarla virtualmente e ti lascio un salutone!! Buona domenica e a presto.

Nadia ha detto...

Mmmmmm che golosa e poi è un ottima idea per consumare l'ultimo pezzo di colomba complimenti !!!!!!
Un abbraccio ;-)))

CONTROTUTTI ha detto...

addirittura doppia---una tentazione irresistibile.golasa, golosa, golosa!

Mari e Fiorella ha detto...

Ciao Enza, spero che la situazione stia migliorando.....torta meravigliosa, come al solito!!!!Ciao!

Rossella ha detto...

Più golosa di così non saprei ! Crostata che immagino avrà avuto un successone !!Ciao !!

Alda e Mariella ha detto...

Accidenti, ha un aspetto davvero godurioso, è una vera tentazione!
Un abbraccio!

batù batuffolando ha detto...

parlando di golosità non potrò che non pensare alla tua fantastica crostata cara mia! Mi spiace davvero moltissimo per il tuo periodo difficile... a chi lo dici :-(

edvige ha detto...

Scusami Enza se ritorno avevo dimenticato di chiederti, non hai indicato che funghi hai usato. Presumo i porcini ma ormai non si trovano solo i secchi naturalmente ma 1/2 kg mi sembrano troppi....i chapignons non hanno molto sapore io direi circa 150 g di quelli secchi tu che dici??? formaggio 5 fette di di quale tipo...qualcosa che si scioglie ma non troppo emmentaler oppure..... Potrei inventarmi io una versione ma siccome la tua è collaudata. Grazie e buona domenica.

Enza ha detto...

Edvige eccomi..solo ora ho letto!!
io ho usato proprio gli champignon
niente porcini(ma se li preferisci
provali.. quelli secchi)
e come formaggio ho usato fette
(tipo sottilette)!!
Ciaoo

Enza ha detto...

Edvige eccomi..solo ora ho letto!!
io ho usato proprio gli champignon
niente porcini(ma se li preferisci
provali.. quelli secchi)
e come formaggio ho usato fette
(tipo sottilette)!!
Ciaoo

Angelina in cucina ha detto...

Volevo segnalare che ho trovato la stessa ricetta, identica, anche qui: http://blog.giallozafferano.it/fuocolento/crostata-doppia-nocciolata-e-amaretti/