lunedì 17 marzo 2014

PEPERONI RIPIENI..Tonno e Ortaggi



Oggi vi propongo peperoni ripieni in um modo diverso dal solito spero vi piacciano,ripieni oltre
che di  tonno e vegetali anche del principe della cucina italiana..l'ottimo riso carnaroli dell'azienda Agricola Motta che produce solo questo tipo da ormai 7 generazioni.l'azienda si trova nel cuore della Lomellina,
la produzione viene seguita dalla semina all'insaccamento,in sacchetti di tela e juta,
osservando i dettami dell'agricoltura integrata e controllata dalla  Regione Lombardia e
certificata dal marchio del Parco del Ticino.
Vi consiglio di visitare il loro sito
Per me che amo il riso piu' della pasta devo dire che lo trovo ottimo...per ora vi lascio questa ricetta
a presto con molte altre!!

INGREDIENTI:
peperoni (prendetene di bassi e corposi)
riso carnaroli az Motta 
zucchine
melanzane
tonno linea bianco Palacio de oriente
cipolla
olio evo
sale e pepe q.b
Preparazione.
Come prima cosa cuociamo il riso bello al dente,poi tagliamo zucchine e melanzane a tocchetti e appassiamo il tutto in una padella con poco  olio e cipolla affettata sottile,saliamo e pepiamo.Una vola cotti li passiamo su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.Ora apriamo il tonno e lo facciamo colare in un passino,lo
sbricioliamo e lo uniamo al riso ed ai vegetali,mescoliamo bene e farciamo i peperoni precedentemente
lavati e privati della calotta superiore,che ci servira' da coperchio!!Poggiamo i peperoni in una pirofila con
un filo d'olio, 1 cipolla tagliata in quattro, mezzo bicchiere di vino bianco e ancora un pizzico di sale e pepe.
Copriamo con carta alluminio e inforniamo per cca 20' a 180°,poi eliminiamo la carta e li lasciamo ancora
una decina di minuti' a 200°.(Ovviamente la cottura sara' regolata in base al vs tipo di forno)
Il piatto è pronto...serviteli non caldissimi!!



Quanto vorrei avere piu' tempo ed  essere brava a fotografare i miei piatti...invece son sempre di corsa..
perche' le caviette vogliono mangiare e non ci pensano proprio ad aspettare tanto!!
piatto Easy Life

6 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

devono essere davvero squisiti mai fatti ma mi segno la ricetta
lia

Renza ha detto...

Che buoni!! Invitanti e appetitosi... mi sta tornando fame!!
Buona settimana!

Luna B ha detto...

Enzuccia che devo dirti se non brava? Come sempre del resto, a casa tua credo che sia sempre una gran festa a tavola! Adoro i peperoni e spesso anche io li faccio ripieni con il tonno!

CONTROTUTTI ha detto...

che belli i peperoni ripieni....tonno e ortaggi è tutto da provare!

EMI ha detto...

Gustosi...complimenti!!

Barbara Froio ha detto...

Mai fatti con le verdure, salvo la ricetta. Non ti preoccupare per le foto, l'importante che ciò che cuciniamo sia buono.