ZUPPETTA di CECI con BACCALA' GRIGLIATO

 Durante il periodo natalizio solitamente compriamo un'ala intera di baccala sotto sale,per cui
lo ammollo tutto, poi lo congelo a pezzi e all'occasione lo scongelo.
Di solito il modo di preparazione è sempre lo stesso,quest'anno invece mi sono cimentata
in nuove ricette...delle quali oggi vi presento la prima!!
INGREDIENTI:
ceci cotti  Az La Buona usanza
olio evo Az Adamo
abbondante prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio
pepe
pochissimo sale
filetto di baccala'..senza spine a pezzi

Dopo aver cotto come d'abitudine i ceci ,condirli con olio,aglio ,prezzemolo e  un pizzico di pepe..
lasciarli insaporire quanto basta e spegnere!!
Intanto marinare i filetti di baccala' con olio,prezzemolo e aglio tritato  ...poi...arroventare una griglia
sul fuoco e poggiare i filetti dal lato della pelle,lasciarli senza toccare 5' poi girarli e proseguire la cottura
ancora per 5'..rigirarli dal lato della pelle e continuare ancora un paio di minuti.
Spegnere e servirlo adagiato su di un mestolo di ceci cosparso con la marinatura rimasta!!

Non avevo mai mangiato il baccala' arrostito..mi è molto piaciuto..di sicuro lo rifaro'
State attente a non mettere sale nella marinata..e vi ricordo di scegliere pezzi senza alcuna spina!!

piatto usato EasyLife

Commenti

Mi piace questa ricetta...gustosissima!
Il baccalà arrostito spesso vado a mangiarlo in un ristorante della mia zona, è l'unico che lo prepara anche così, e quando mi trovo a parlarne con altri si stupiscono quasi tutti: "il baccalà... alla griglia? ma sei sicura? mai sentito..." Perciò so che è buonissimo, ma non ho mai provato a farlo a casa. L'abbinamento con i legumi è fantastico. Ciao, buon fine settimana.
La cucina di Molly ha detto…
Adoro il baccalà, l'ho preparo in diversi modi, mi mancava la tua versione alla griglia, devo provarlo quanto prima, buonissimo l'abbinamento con i ceci! Buona domenica, baci!
fimere ha detto…
une excellente recette ça a l'air délicieux
bonne soirée

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