giovedì 30 gennaio 2014

TAGLIATELLE al FORNO e FARAONA con PATATE

 Con il ragu' avanzato nei giorni passati ho condito le tagliatelle,versato una parte in teglia cosparsa di sugo
farcito con provola a fette ,melanzane a fette (fritte) e prosciutto cotto,coperto il tutto con le restanti tagliatelle ed ancora sugo a coprire,una manciata di formaggio grattugiato ed in forno a gratinare x 20' a 180°
Questa la fetta!!

Piatto EasyLife
FARAONA ripiena con contorno di PATATE (con 2 tipi di cottura

Mai avevo mangiato la Faraona,nei giorni passati mi ha spinto il "burbero" a comprarla e devo dire
NON MALE..la rifaro'...ecco come l'ho cucinata io
INGREDIENTI:
1 Faraona ripiena(cosi' comprata)
pancetta tesa a fette
1 cipolla
rosmarino
alloro
olio evo
vinobianco
sale e pepe q.b
patate
Dopo aver tolto eventuali penne dalla Faraona,l'ho avvolta con le fette di  pancetta
e messa poi  in questa padella con olio a rosolare da tutti i lati,ho aggiunto poi,alloro,
rosmarino e una cipolla a fette spesse,fatto andare ancora qualche minuto e sfumato con il vino,
ho aggiunto un bicchiere di acqua ,  un pizzico di sale e pepe ed un mezzo dado
vegetale,coperto con carta forno e messo in forno a  200° per  cca 30',  ho tirato fuori il tegame
ed ho unito le patate tagliate a spicchi,ricoperto e rinfornato ancora per 20',poi ho tirato via
la carta e  lasciato asciugare il liquido in eccesso continuando la cottura!!

 QUESTO il risultato!!
Padella Hotel Line Az Berghoff
tovaglietta Amo la Casa

8 commenti:

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Che meraviglia!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

che ce un posto anche per me in tavola ^__^
lia

Ely ha detto...

Queste meraviglie sarebbero la gioia di Isi, sai? Perso nella Pampa e con tanta voglia di cibo italiano..!! Sei mitica amica mia.. una vera stella. TI VOGLIO BENEEEEeeee <3

Luna B ha detto...

Enzuccia so che auto invitarsi non è cortese ma se ti dovesse avanzare un posticino anche all'angoletto, io vengo volentieri a gustare le tue leccornie ^_^

Betty ha detto...

mah... la faraona è un volatile che non preferisco, sarà che mi risulta sempre "asciutto" boh
le tagliatelle sono divine, complimenti!
un abbraccio e buona serata.

elenuccia ha detto...

Si vabbè ma non ci puoi far vedere sta roba prima di cena!!! mamma mia mi hai fatto venire una fame...e adesso che tristezza la fettina di pollo che pensavo di preparare :-)

sississima ha detto...

questo pranzo è perfetto per me, gnam! Un abbraccio SILVIA

Fabipasticcio ha detto...

un pranzo davvero sontuoso!
La faraona mi piace, ma non piace tanto ai due uomini :-(.
Della tua me ne mangerei volentieri una porzione!
A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D