lunedì 13 gennaio 2014

SCIALATIELLI con SALUMI , FORMAGGi e PINOLI Croccanti e COSTOLETTE di AGNELLO panate con SPEZIE

Chissa'in questi giorni  quanti avanzi di salumi e formaggi avrete in casa ..ed allora eccovi la mia idea sul come farli fuori in una volta sola


SCIALATIELLI al RAGU' di SALUMI con crema di FORMAGGI e PINOLI croccanti

INGREDIENTI:
pasta tipo Scialatielli
quel che avanza di :Salame,pancetta,prosciutto cotto,prosciutto crudo,salame piccante
quel che avanza di: formaggi secchi e morbidi
2 porri piccoli
50%' burro delle Alpi Az Brazzale
50% olio evo Az Agricola Adamo
un cucchiaino burro Az Brazzale
latte q.b
pinoli q,b

In una capace padella,fate rosolare i pinoli...eliminateli e metteteli da parte..poi...
unite nella stessa padella, in parti uguali, burro e olio,versate tutti i salumi tritati grossolanamente
ed aggiungete i porri tagliati a fette sottili , rigirate fino a farli appassire ben bene.
A parte in un pentolino mescolate tutti i formaggi avanzati ,tagliati finemente,aggiungete una noce di burro
e 1 bicchierino di latte e fate sciogliere il tutto a fiamma bassa!
Intanto cuocete la pasta al dente,(attente al sale)scolate e grondante di acqua versatela  nella padella dei salumi,accendete la fiamma bassa e aggiungete il formaggio ed una parte dei pinoli croccanti,fate saltare
il tutto a fiamma alta  per restringere, un paio di minuti e servite con altri pinoli croccanti!!
Che ne dite??
Piatto EasyLife

COSTOLETTE di AGNELLO panate con  Sale alle erbe
INGREDIENTI
Costolette di Agnello
Sale rosa Himalaya alle erbe Az Casali Cellini
uova
pane grattugiato
olio arachidi
Appiattite la  polpa delle costolette le ho passate nelle uova sbattute ..  e poi ..
nel pane grattugiato condito con il sale alle erbe
Fritte poi in olio caldo ma non bollente per non bruciarle e cuocerle internamente!!

Sono una delizia!!!






10 commenti:

Günther ha detto...

i sciagliatielli sono ottimo io sono per il partito delle bellissime costolette d'agnello :-)))

Mammalorita ha detto...

sono a dieta ma per le costolette farei volentieri uno strappo !!!!!un abbraccio...

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

mangerei volentieri tutto...ottimi i scialatielli..
lia

Mari e Fiorella ha detto...

Che brava che sei Enza, fai cose buonissime e anche la (finta)torta nel post precedente bellissima!!!!Ciao buona settimana.

Nadia ha detto...

Mmmm che piatto ricco e le costolette poi.....
Non ho mai fatto questo tipo di pasta ma vista la tua ricetta ci devo provare !!!!
Un abbraccio :-))

Damiana ha detto...

Eccerto che sono una delizia,solo che io non saprei da cosa cominciare!le costolette sono uno sfizio irresistibile e quegli scialatielli parlano per quanto son saporiti!Brava come sempre la mia Enzuccia!Un baciotto tesoro e ancora tanti auguri!

Maria Grazia ha detto...

Ciao, Enza! Un'ottima idea quella del ragù di salumi! Ottima e golosissima. Mi sono appena unita agli amici del tuo blog. Ti seguirò con entusiasmo! Sei davvero brava!
Un caro saluto
Maria Grazia

Fabipasticcio ha detto...

Ciao carissima, gli scialatelli sono golosi, però quelle costelette d'agnello...rubano la scena!
Buon pomeriggio
A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

elenuccia ha detto...

Non mi piace l'agnello quindi prenderei razione doppia di scialatelli

Maria Grazia ha detto...

E che ne dico .. dico che da te.. è sempre domenica! Che bei piatti, belli tosti e gustosissimi. Ho fame! :-D