sabato 25 gennaio 2014

LA mia ZUPPA di PESCE

Salve Gente...come state a influenze??
qui è una ecatombe....non ho un osso che non mi faccia male!!
per fortuna....appena è partita mia figlia e prole..quindi a festeggiamenti finiti!!
Sono distrutta...tutto è andato bene!!..poi vi racconto!!!!!!

Ora passiamo alla ricetta di oggi.....Vi prego di stare molto ATTENTE nel pulire Scorfani e Tracine,
se freschi di pescato possono contenere un veleno...l'ho provato sulla mia pelle...mi si gonfio' mano e
braccio e dovetti fare in ospedale una serie di punture.Da allora a pulirli ci pensa il "Burbero"
 INGREDIENTI:
4/5 Totani piccoli
2 Moscardini media grandezza
1 Tracina
1 Gronco
1 Scorfano rosso
1 Scorfano nero
1 Pesce pietra
1 Cappone-Gallinella(Cuoccio,)
10 gamberi
1/2 kg Vongole veraci
1 kg Cozze
olio evo q.b
1 spicchio d'aglio
pizzico peperoncino
abbondante prezzemolo
mezzo bicchiere vino bianco
400g. pomodori pelati
meno di mezza bottiglia di passata pomodori
sale q.b
PROCEDIMENTO
pulite e tagliate i vari pesci,intanto mettete i frutti di mare a depurare in acqua e sale(deve essere come l'acqua di mare).Ora iniziate a prepare il sugo mettendo in una capace padella olio e aglio tritato,appena
imbiondito versate polipi e totani,fateli rosolare e bagnate con il vino.Appena evaporato,aggiungere,pelati
e passata,sale e peperoncino,fate andare per 7/8' e iniziate ad aggiungere i vari pesci(a distanza di qualche minuto).Intanto che i pesci cuociono coperti..fate appena  aprire le cozze in poca acqua bollente e le vongole
in olio e aglio.Ora non vi resta che unire i gamberi al sugo,farli andare 3/4',versare cozze e vongole con il loro sugo,aggiungere prezzemolo,dare un paio di scrollate al padellone ,spegnere e servire!!

P.S..fate attenzione a non girare i pesci..potrebbero rompersi!!Scrollate spesso la padella!!


 mi sono accorta di aver preso una padella troppo piccola per contenere il tutto e ho travasato poi nel mio
bel padellone!!

Piatto servito con crostini..accompagnato da un vino bianco DOC Trebbiano D'Abruzzo Ares
in vendita presso enoteca Le Cantine dei Dogi
Tovaglia Amo la Casa

11 commenti:

Elena ha detto...

anche noi ad influenze non scherziamo.... ma con il propoli ci passa tutto.
in attesa del tuo racconto per la festicciola, mi gusto questa tua delizia

Mela ha detto...

Spettacolare!!!
Beato chi ne ha beneficiato...!
;)
Buon fine-settimana, e buona ripresa, vedrai che pian piano la superi!

Ely ha detto...

La TUA zuppa di pesce, tesoro mio.. è un vero sogno. Riusciresti solo tu a mettermi appetito mi sa, di questi tempi.. <3 TVTTTTB stella, aspettiamo i racconti e intanto.. riguardati mi raccomando! Tanto riposo e affetto per te <3

elenuccia ha detto...

Io invece vado di raffreddore, tosse e mal di testa...
Magari la provo senza scorfano, non l'ho mai pulito in vita mia

Carmine Volpe ha detto...

una gran zuppa di pesce che aiuta ad apprezzare meglio il pesce

Nadia ha detto...

Che buona la zuppa di pesce posso aiutarti a mangiarla ?
Un abbraccio e guarisci presto :-)))

sississima ha detto...

strabuona, vado matta per la zuppa di pesce! Un abbraccio SILVIA

Fabipasticcio ha detto...

La zuppa di pesce è davvero un gran bel piatto. Grande varietà nel tuo, che risulta davvero goloso.
Buona settimana e a rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D

Luna B ha detto...

Enzucciaaaaaaa bella mia rimettiti mannaggia! io non voglio parlare troppo presto ma non ho preso nulla nemmeno un raffreddore ma lo dico piano piano.... Che bontà i tuoi menu' sono sempre accattivanti e per me che non so cuocere il pesce è sempre un piacere imparare da te!

Fimère ha detto...

une soupe délicieuse et fantastique bravo
bonne soirée

La cucina di Molly ha detto...

Influenza no, ma mal di fegato si, quindi a dieta! La tua zuppa è formidabile, è uno dei miei piatti preferiti! Un abbraccio!