martedì 17 dicembre 2013

Un impasto....CORNETTI , BRIOCHE dolci e rustica con spinaci

 Un unico impasto per dolce e salato

Impasto base:
15g.lievito di birra
2 cucchiai latte caldo
400g.farina
5 uova
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino  di sale
200g.burro morbido
PREPARAZIONE:
Sciogliere lievito e latte,unirlo alle uova sbattute e versarlo al centro della fontana fatta con la farina.
mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.Lasciatelo lievitare fino al raddoppio poi riprendetelo,sgonfiatelo e lasciatelo cosi' per 5',rimettete nell'impastatrice , aggiungete il burro a pezzetti
e impastate fino a che non diventa liscio.Utilizzatelo a vs piacimento anche per una sola brioche ripiena

 Con una parte ho creato dei cornetti e farcito con Nocciolata Rigoni di Asiago
Alzatina Easylife

 
con il restante impasto ho riempito' a meta' gli stampini, aggiunto un cucchiaio per parte di Fiordifrutta ai Lamponi Az Rigoni di Asiago  e ricoperto con altro impasto!!


piatto Easy life
tovaglietta Amo la Casa

 Ed ecco invece con lo stesso impasto....
Brioche rustica con spinaci al burro e parmigiano

Avevo fatto il giorno prima gli spinaci al burro e parmigiano e mi erano avanzati..ho pensato quindi di
mischiarli con 1/4 di impasto e vedere cosa usciva fuori..ho versato in una piccola teglia imburrata
e infarinata e cotto a 190° per 25' circa!!

 Questo il risultato...
una rustica brioche..davvero gradevole!!

5 commenti:

Oggivicucinocosi ha detto...

Sono tutti e tre squisiti, quello con la confettura ai lamponi me lo porto via...
Brava Enza, baci

La cucina di Molly ha detto...

Buonissimo questo impasto, sembra soffice, devo provarlo! Scusami se puoi dirmi la quantità delle uova, non ci sono negli ingredienti, grazie! Un abbraccio!

Enza ha detto...

Grazie Molly
per il tuo occhio attento..
aggiunto..
un abbraccio

Betty ha detto...

mi hai fatto venire fameeee... che brava che sei :)
un abbraccio grande :)

Angelica M ha detto...

è davvero ottimo questo impasto!! Bravissima! buona giornata!!