martedì 3 dicembre 2013

LINGUA al SUGO

NON storcete il naso...vi vedo.....

Una cosa che io non avevo mai mangiato ,invece mio marito la mangiava da ragazzo a casa della nonna,
pero' a differenza di questa gia' cotta...la nonna la puliva e cucinava da cruda...
Io allora avendola come dicevo gia' cotta....(una gran bella e buona comodita')
ho pensato di farci un sugo e condirci una pasta....facendo rivivere il ricodo di quel tempo..al"burbero"


in questo modo:
Lingua suina salmastrata Salumificio Mainelli
Passata di pomodori
1 cipolla piccola
carota tritata
sedano tritato
olio evo
un pizzico di rosmarino
peperoncino q.b
pasta tipo reginelle
In una casseruola,olio,cipolla,sedano e carote,rosolate il tutto e aggiungete la passata, il rosmarino ,sale, peperoncino,dopo circa 15' inserite la lingua intera...lasciate insaporire ancora una decina di minuti.
Cuocete la pasta,condite con il sugo e servite con la lingua affettata!!



Piatto servizio Green Gate

5 commenti:

Mammalorita ha detto...

questo è un piatto che io amo tanto ma che non cucino perchè ai miei figli non piace...bravissima ...un abbraccio..

sississima ha detto...

mai provata così, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

Nadia ha detto...

La lingua mi piace molto ma così non ho mai provato devo provvedere al più presto, grazie per la ricetta :-)))

Oggivicucinocosi ha detto...

questo piatto lo mangerebbe mio marito, la sua mamma glielo preparava io non l'ho mai fatta ai figlioli non piace.
La tua ricetta sicuramente è ottima. Brava, a presto ciao!

elenuccia ha detto...

Confesso di non averla mai mangiata in vita mia. L'idea mi fa un po' senso