mercoledì 27 novembre 2013

ROTOLINI di TACCHINO ai Carciofi in umido con patate con granulare BAUER

In questa ricetta oggi ho voluto provare uno dei prodotti Bauer..azienda trentina
leader di questo settore dal lontano 1929..offre dadi,granulari,insaporitoir,biologici,
prodotti senza glutine per ciliaci,ecc,tutti privi di;
glutammato,additivi chimici,aromi...
infatti essi sono preparati esclusivamente con prodotti freschi
per cui genuini e naturali... di questi tempi  è una vera rarita'..
tra i tanti prodotti oggi ho scelto il Vegetalbrodo in bustine monodosi....
lavorato con lenta  e bassa essiccazione  che permette al prodotto finale una veloce solubilita'!!


Sempre alla ricerca di modi diversi per cucinare il tacchino..
stavolta vi propongo dei rotoli di  fesa ripieni di carciofi....cotti con patate..
Secondo e contorno..tutt'uno
Ricetta a quanto pare gradita da tutta la truppa!!
E anche stavolta è andata!!

INGREDIENTI:
Fesa di tacchino a fette larghe(8 fette)
5 carciofi
2 cipolle grandi
1 fetta di provolone piccante
6/7 patate tagliate a tocchetti
olio evo
1 bicchiere di vino spumate Brut Az.Drusian
bustina monodose vegetalbrodo Bauer
sale pepe q.b
INGREDIENTI:
Pulire e tagliare i carciofi a fettine sottilissime,passarli in padella con olio,cipolla (1),sale e pepe,
coprire e lasciarli cuocere una decina di minuti!
Una volta cotti i carciofi  adagiarli sulle fette di tacchino insieme a fettine di provolone,arrotolarle,
fissarle con uno stecchino e rosolarle  con olio in padella .Una volta rosolati gli involtini,bagnare
con vino e aggiungere patate, ancora cipolla tagliata sottile,dado granulare,pepe, e coprire il tutto con
1 bicchiere di acqua.Incoperchiare e portare a cottura controllando di continuo che non secchi..nel caso aggiungere ancora acqua!!


Eccoli serviti in piatto Greengate
tovaglietta Amolacasa
E' luogo comune dire che è difficile abbinare vino sui carciofi ...e cio' è da sfatare..poiche' basta trovare
il vino giusto come in questo caso................delizioso!!
ad accompagnare questo piatto un vino Spumante Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G.
 Az Drusian

12 commenti:

elenuccia ha detto...

Questi involtini hanno un aspetto davvero gustoso. Ci credo che la truppa abbia gradito

Mammalorita ha detto...

ti assicuro che gradirei tanto anch'io !!!!brava come sempre...un abbraccio...

Elena ha detto...

Questi involtini sono favolosi, complimenti

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Mamma mia che fame
Sei sempre super!!

lucy ha detto...

un secondo piatto veramente molto sfizioso!mi piace e molto di stagione

Luna B ha detto...

Adoro le carni bianche difatti spesso compro pollo e tacchino ma gli involtini con dentro i carciofi non li ho mai fatti! Ora mia hai fatto venire la voglia :)

Selene ha detto...

Humm... que aspecto delicioso.

Nadia ha detto...

Anch'io cerco sempre nuove idee per cucinare il tacchino questa ricetta e' un ottima idea la salvo subito e grazie !!!
Un bacione :-))

Nadji ha detto...

Tout simplement délicieux.
A bientôt

Maria Luisa ♥ ha detto...

Molto invitanti, un piattino da leccarsi i baffi, bravissima!

Oggivicucinocosi ha detto...

Buoni,mi piacciono molto.Adoro le carni bianche con i carciofi.
Buona giornata!

La cucina di Molly ha detto...

Direi che è perfetto per la cena di stasera, è molto appetitoso, brava! Buon fine settimana, ciao!