domenica 3 novembre 2013

DALL'ANTIPASTO al DOLCE...


BRUSCHETTE..con gamberetti e rucola--con pomodorini,cipolla,basilico--
Vol au vent Az Biancoforno con insalata capricciosa (pronta)
INGREDIENTI per quelle di mare
500g.Gamberetti piccoli sgusciati ,puliti e sbollentati in acqua salata
4/5 cucchiai di maionese
1 mazzetto di rucola sminuzzata
Mescolare rucola e maionese e aggiungere poi i gamberetti,

piatto Greengate

CUORE di pasta al PESTO foderato di MELANZANE

Pasta tipo Paesane La Pasta di Camerino
passata Valgri
cipolla
olio evo
melanzane a fette.. fritte 
pesto fatto da me
mozzarella
formaggio grattugiato
Procedimento:
Ho preparato un semplice sugo con olio,cipolla , passata e sale,cotto la pasta al dente,l'ho condita
con poco sugo e un cucchiaio di pesto,poi ho foderato lo stampo con le melanzane e inserito  una parte 
di pasta ,aggiunto ,mozzarella e formaggio e ricoperto con altra pasta,finendo con 1 melanzana.
Ho passato in forno per 7/8' a cca.200° e una volta estratta dalla teglietta ho guarnito con altro pesto e formaggio grattugiato!!

usato Tortiera apribile a cuore  Delicia Az Tescoma

INVOLTINI cremosi con FUNGHI e croccanti PINOLI !!!!

INGREDIENTI:
6 Fettine(manzo o maiale) larghe e magre
150g.formaggio spalmabile
6 fette prosciutto cotto 
1 kg funghi misti (surgelati)
1 cipolla bionda media
1 spicchio aglio
3 pugni pinoli tostati  Eurocompany  
olio evo
sale q.b
peperoncino un pizzichino
farina q.b
mezzo bicchiere vino bianco
 Stendere le fettine e spalmarle con il formaggio coprire con il prosciutto e arrotolarle fermandole con uno stecchino,ripassarle in poca farina..scuotendo l'eccesso e poi...
adagiarle in una capace padella ,unire olio,cipolla tagliata sottile,sale e pepe,appena imbiondito
il tutto ,unire mezzo bicchiere di vino bianco e coprire diminuendo la fiamma,portate a cottura!!
A parte fate andare in padella olio, aglio e un pizzichino di peperoncino,versate i funghi,salate e portate a cottura.Ora che il tutto è cotto unite i funghi alla carne (eliminate l'aglio) e fate insaporire ,aggiungendo
i pinoli precedentemente fatti tostare in una semplice padella antiaderente!!

TIRAMISU con uova pastorizzate!!!

 Era un bel po' che non lo facevo...troppa paura delle uova crude cosi' ho deciso di provare
a pastorizzarle seguendo la ricetta di Luca Montersino
OTTIMO!!!
accompagnato da un liquore alla liquirizia Az Terre Pompeiane
 piatto Greengate
tovaglia Az Eridaneo


3 commenti:

Renza ha detto...

Che bel menù!! Mi piace tutto!!

Licia ha detto...

che fame mi hai fatto venire! Complimenti un pranzo da leccarsi i baffi...

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Quante delizie!