venerdì 2 agosto 2013

IDEE..PIZZA e SFIZI anche per BUFFET

Una golosa sfilza di  ricette  salate

BRIOCHE RUSTICA
INGREDIENTI:
1 kg di farina
6 uova bio Le Naturelle
350g di burro (o olio o sugna)
1pezzetto di lievito da 40 g
latte q.b
25g.sale 
pepe q.b
Per Farcire:
salsiccia stagionata piccante Salumificio Mainelli
uova sole
formaggio grattugiato
scamorza
formaggini
PROCEDIMENTO:
Con 300g.di farina ,il lievito e latte tiepido q.b..formate un panetto che lascerete lievitare per circa 1 ora,
versate poi nella planetaria la restante farina,le uova sbattute,il formaggio grattugiato,il sale, il pepe e il
panetto lievitato...iniziate ad impastare il tutto e solo se occorre unite un po' di latte.
una volta impastato il tutto, unite il burro fuso e freddo e fate in modo che incorpori tutto..lasciando poi la pasta morbida ed elastica...Dividete a meta l'impasto e in uno unite ora gli ingredienti per farcire ..con delicatezza,versate in una teglia imburrata e lasciate lievitare per un'altra ora.
In forno a 180° per 25/30'(regolatevi sempre con i vs forni)

Io questo l'ho messo in Tortiera Fiorella Az Guardini
ma per meglio porzionarlo sara' necessaria una teglia rettangolare

Con l'impasto rimasto:

TRECCIA PICCANTE..olive e tonno..
ho steso l'impasto,farcito con pate' di olive piccanti Az Ficacci e tonno,
diviso per la lunghezza in 3 parti ed ho creato una treccia che ho poi messo in una teglia da plumcake
imburrata a lievitare per circa 1 ora..poi in forno a 180° per 25' cca

Lo stesso discorso del porzionamento vale anche per questo....
stampo usato Az Guardini



TORTINE RUSTICHE
INGREDIENTI:
Pasta per pizze
Trifola e menta Bio Az.Valentina
mortadella a fette
uova sode (uova bio Le Naturelle
formaggio tipo scamorza
Ho steso la pasta sottile e ricavato tanti dischi con rullo tagliapasta tondo linea delicia dolce Az Tescoma
che ho inserito in una teglia per muffin,ho farcito con formaggio, spicchio di uova,pezzetto di mortadella
e funghi,ricoperto il tutto con altro disco di pasta,spennellato con olio e infornato a 200° per circa 15'!!
Proprio niente male!!


TORTA di SFOGLIA con funghi e ricotta
INGREDIENTI:
Rotolo pasta sfoglia
250g.ricotta
funghi trifola e alloro Bio Az Valentina
100g.scamorza
1 uovo Le Naturelle
1 bustina panna cucina
latte q.b
Stendere in teglia la sfoglia e bucarla con i rebbi di una forchetta..
Stemperare la ricotta con la panna , l'uovo sbattuto e latte ,sale e formaggio grattugiato,unire la scamorza a pezzetti ed i funghi..versare il tutto ben amalgamato sulla sfoglia e infornare a 200° circa per 25'

Anche per questa ..sara' meglio una teglia rettangolare per porzionare!!
Usato stampo per crostata  con sfondo smontabile Az Guardini


ROTOLO di SFOGLIA con
mortadella
formaggio a fette
formaggio fuso

 Stendere la sfoglia farcire con  formaggio molle ,mortadella e formaggio a fette,arrotolare e infornare
a 200° per 25'!
PIZZA 2 GUSTI
Per l'impasto  qui..
farcita con provola affumicata
formaggio grattugiato
e zucchine fritte

 
 CANNOLI di SFOGLIA ripieni di funghi

INGREDIENTI:
pasta sfoglia pronta
Trifola e alloro bio..  Az Valentina
uova  bio Le Naturelle
Procedimento:
Tagliare a strisce piuttosto larghe la sfoglia ed avvolgerla agli appositi stampi a cono,spennellare con uovo
e in fornare per circa 10' a 200°.Una volta cotti e raffreddati staccarli dagli stampi e farcirli con il trito di funghi!!



alzatina Easy life

ROSTI di PATATE,FUNGHI e PANCETTA(piu' alto del solito rosti)
INGREDIENTI
Patate
Pancetta triturata a coltello
Funghi grigliati Bio Az Valentina  tritati con Eccomi GP& me
olio evo
Procedimento:
Grattuggiare le patate,asciugarle con carta forno..unire i funghi  e la pancetta e versare il tutto
in una padella con pochissimo olio...prima a fiamma alta per fare il tutto croccante poi diminuire e lasciar cuocere ,poi aiutandovi con un piatto rigirate il rosti e proseguite la cottura!!
Dopo aver ben cotto il tutto estraete dalla padella e poggiate su carta cucina,aspettate che assorba l'olio
in eccesso e poi tagliatela a quadrotti...appuntando su ognuno uno stuzzicadente per la presa!!
(ho dimenticato di fare la foto)

padella usata GZero

8 commenti:

Angelica Parisi ha detto...

Che fameeeee!ora mi preparo il pranzo! : )

Teresa ha detto...

Ciao Enza, è sempre un piacere ritrovarti, è da un po che manco dal mio e dai vostri blog...purtroppo :(
Quante belle cose che hai preparato, è davvero un'ottima idea per una festa.
Un affettuoso abbraccio e buone vacanze!!!

sississima ha detto...

quante bontà, mi è tornato l'appetito, un abbraccio SILVIA

Maria Grazia ha detto...

Ommammamia una carrellata di bontà una dietro l'altra, non si può mica scegliere, bisognerebbe assaggiarle tutte! Mi intriga l'uso dei formaggini nel ripieno della prima brioche rustica... Mmmmm che acquolina! Buon fine settimana.

Mari e Fiorella ha detto...

Son tornata dalle ferie e come sempre qui trovo cose buonissime! Ciao Enza, a presto...

Maria Luisa ♥ ha detto...

Enza ma questo è un attentato!!!! Ma quante cose buone hai fatto? Una più buona dell'altra, io adoro questi sfizi....un pezzo di tutto lo mangerei subito..buon ferragosto!!!

Fimère ha detto...

de superbes recettes, bravo
bonne journée

Cuoca Pasticciona ha detto...

Mamma mia quante bellissime idee! A vederle tutte in una volta ho proprio l'imbarazzo della scelta, una più buona dell'altra...Mentre mi decido mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me per un caffè virtuale, a presto!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/