sabato 6 luglio 2013

LINGUINE RICOTTA e SALAMELLE

 Una golosa e profumata ricettina!!

INGREDIENTI:
Pasta tipo linguine
ricotta
formaggio pecorino grattugiato
olio al basilico Az olearia del Chianti
salamelle puro suino Salumificio Mainelli
basilico
sale,pepe q.b
PROCEDIMENTO:
In una padella unite salsicce,pochissimo olio e un bicchiere di acqua,coprite e abbassando la fiamma
lasciate cuocere cca 20' poi tagliate le salamelle a fettine e tenete da parte.
Intanto che cuoce la pasta,in una terrina stemperate la ricotta con il formaggio grattugiato,il pepe
e un mezzo mestolo di acqua della pasta.
Una volta cotta la pasta,scolate grondante di acqua e versate di nuovo in pentola,aggiungete prima la ricotta
poi il sugo e le salamelle a fettine e mescolate il tutto.Servite aggiungendo in ogni piatto una foglia di basilico!!





5 commenti:

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

che piatto cremoso....delizia pura,baci baci:)

Claudia ha detto...

Enza, lo sai che non ho mai provato a fare questi abbinamenti di sapore? Devo rimediare perchè mi ispirano.

Un baciottone da me <3

Licia ha detto...

ogni volta che passo a trovarti,poi vado via con una fame...complimenti cara

Luna B ha detto...

E' pomeriggio e la logica suggerisce che dovrei fare merenda giusto? Ma io che stò vedendo questa delizia ti giuro che la mangerei subito a merenda appunto!!!!

sississima ha detto...

proprio gustose e invitanti, un abbraccio SILVIA