mercoledì 31 luglio 2013

FUSILLI CREMOSI alle ZUCCHINEcon CULATELLO e PINOLI CROCCANTI

Questa ricetta merita un post tutto suo...apprezzatissima da quanti l'hanno assaggiata
restera' per sempre nel  mio ricettario di tutti i giorni !!
Per 5 persone
INGRENDIENTI:
4 zucchine medie
1 porro(o cipolla bianca)
150g.di culatello a fette
100 g.di pinoli Eurocompany
250g.formaggio cremoso
formaggio Gran Moravia grattugiato Brazzale SPA
olio evo q.b Az.olearia del Chianti
pasta tipo fusilli Pastificio Leonessa
PROCEDIMENTO:
In una capace padella fate tostare(senza alcun condimento)prima  il culatello sminuzzato poi unite i pinoli
che lascerete tostare,spegnete e trasferite il tutto in un piatto.
Nella stessa padella (senza lavarla) versate olio e porro affettato,appena appassito unite le zucchine
(tagliate a meta' per la lunghezza e affettate oblique),un pizzico di sale e pepe e fatele andare 7/8'.Spegnete!
Cuocete ora la pasta e prima di scolarla,prelevate un mestolo di acqua , versatelo nelle zucchine,scioglieteci
dentro il formaggio cremoso , aggiungete la pasta , i pinoli e culatello croccanti e una manciata abbondante di
formaggio grattugiato..mescolate velocemente e servite!!



piatto GreenGate
padella conica Hotel Line Az  Berghoff

9 commenti:

Ely ha detto...

Amica mia dolcissima!! Ma questa è un'opera d'arte.. non una semplice pasta! <3 <3 Ti voglio bene tesoro, appena posso ti rispondo con calma.. cerco d'essere presente ma.. non vanno ancora bene le cose. Ne approfitto finchè posso. Sei sempre nel mio cuore, sei splendida!

Federica Simoni ha detto...

beh guarda un piatto super mega buonissimo! complimenti!!ciaoooooo

Cristina ha detto...

È ora di merenda e mi fai venire voglia di pranzare... Ci credo che è piaciuto a tutti, solo a leggere gli ingredienti me li immagino in bocca. Complimenti!!!

Cristina ha detto...

È ora di merenda e mi fai venire voglia di pranzare... Ci credo che è piaciuto a tutti, solo a leggere gli ingredienti me li immagino in bocca. Complimenti!!!

Daniela ha detto...

Che buono e bello piatto con tanti colori... Peccato che non posso assagiare. Un bacione !

Melania Castelli ha detto...

Questo si che è coccolarsi.....bravissima!!!!baci

accantoalcamino ha detto...

Ciao Enza, quanto tempo... credo che di questa pasta potei mangiarne 3/4 piattoni, tutti i miei ingredienti preferiti insieme. Come va con il tuo "ello"? Un abbraccio.

Angelica ha detto...

Hai utilizzato degli ingredienti che insieme sono perfetti!che fame!

piciuriello ha detto...

Ciao Enza,
ho appena lanciato un nuovo portale (http://www.miglioriricette.it/) che vuole raccogliere e mettere in gara tra di loro le tante ricette pubblicate dagli appassionati di cucina su Internet.
Vorrei inserire questa e altre tue ricette sul mio portale.
Posso?