mercoledì 3 luglio 2013

FAGIOLI ,SEPPIE e COZZE....2 idee

Una sola ricetta..2 modi per poterla gustare..

Un antipasto...
 x 6 persone
INGREDIENTI:
400g.fagioli cannellini gia' cotti Az Valgri
1 kg di seppie(possibilmente fresche)
2 kg.di cozze
olio evo q.b Az. Olearia del Chianti
1 spicchio di aglio
1/2bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b
pepe e sale q.b
Procedimento:
Pulire e lavare le seppie,tagliarle a tocchetti piccoli e rosolarle in una casseruola con olio e aglio tritato,
unire il vino,un pizzico di sale e coprire.Intanto pulire, lavare  le cozze e farle appena aprire in una pentola con 2 dita di acqua bollente coprendole.Sgusciarle e tenerle da parte in una scodella con l'acqua di cottura
filtrata!!
Fatto cio', aggiungere alle seppie i fagioli con l'acqua filtrata delle cozze continuando la cottura ..e solo
quando saranno cotte unire  le cozze ,il pepe e prezzemolo  .Pochi minuti e servire!!

Piatto Green Gate
tovaglia Amo La Casa

E se vi avanza?
ne farete un corposo primo piatto!!

Vi bastera' allungare nel sugo precedentemente descritto..acqua sufficiente a cuocervi la pasta
Io ho aggiunto una pasta all'uovo corta..le Paesane.. dell'Az. La Pasta di Camerino..
a mio giudizio..ottimo abbinamento!!

da bere su questi piatti un vino spumante bianco ottenuto con metodo Charmat
dall'Azienda Vinicola Drusian ..nel cuore di Valdobbiadene..dove tutto nasce dall'amore per la propria terra
e del proprio lavoro..ottenendo come  risultati ..vini giovani e ricchi di profumi come questo:
Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G Spumante

7 commenti:

Mary ha detto...

belli i due piatti , ottima proposta.

okkidigatto0109 ha detto...

un'idea in più per cucinare le seppie,so farle solo coi piselli e non mi piacciono neanche!
complimenti!

Lara ha detto...

una nuova versione, buonissima!!

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

tolgo le cozze,per il resto yumiiiii :)

Mariangela Circosta ha detto...

Meravigliosi entrambi, per il momento assaggio l'antipasto, ma torno per il primo!!!!!

Ale ha detto...

come vorrei assaggiarlo !!!

Erica Ferreri ha detto...

wao!!! buonissimo in entrambi i modi ma come primo piatto è strepitoso! :)