giovedì 20 giugno 2013

UMBRICELLI al SEDANO di TREVI ,POMODORINI,trito di MAIALE e SCAMORZA affumicata


INGREDIENTI:per 4/5 persone
500g.Pasta tipo umbricelli Antico pastificio Umbro
2  conf pomodorini al basilicog.400 Az Valgri 
olio evo Dante
250g.prosciutto di maiale tritato a coltello
200g.scamorza affumicata
formaggio grattugiato Gran Moravia Az Brazzale
1cipolla bianca
peperoncino
basilico
sale
PROCEDIMENTO:
In una capace casseruola rosolare la carne tritata in olio aggiungere poi la cipolla tagliata sottile ed
il peperoncino ..lasciare imbiondire la cipolla e unire , pomodorini, sale e tanto basilico fresco.
Portare a cottura........
Una volta cotta la pasta (al dente)scolarla , condirla..in pentola con poco sugo,formaggio grattugiato e la
scamorza tagliata a pezzettoni,mantecare e servire con l'aggiunta di altro sugo!!

 


2 commenti:

sississima ha detto...

pasta appetitosa e invitante, un abbraccio SILVIA

Francesca Murenu ha detto...

sembrano veramente ottimi!e anche le altre ricette sono davvero golose.
se ti va vieni a trovarci, seguiamo con piacere il tuo blog :)
http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/