domenica 30 giugno 2013

REGINELLE al pomodoro e basilico e POLPETTE tipo svedese

E' ormai Estate..cosa c'è di piu' buono di un bel piatto di pasta con pomodoro fresco!!

INGREDIENTI:
pasta all'uovo tipo reginelle ..La pasta di Camerino
pomodorini
olio evo
aglio
basilico
sale
In una padella olio e aglio,appena imbiondito unire i pomodorini tagliati a meta',salare e aggiungere
tantissimo basilico..coprire e fare appassire i pomodorini...tutto questo nel mentre cuoce la pasta...
che una volta cotta condirete con sugo , formaggio grattugiato e ancora basilico fresco!!



 e dovendo accontentare un po' di gente che ne aveva fatto richiesta da un po'..ecco le mie.....
POLPETTE tipo Svedese

INGREDIENTI
600g.trito di carne di vitellone e maiale
una fetta spessa di .tritata
3 uova bio Le Naturelle
mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata
1 cucchiaio di cipolla tostata (comprata in barattolo)
1 cucchiaino di senape
una manciata di formaggio grattugiato
erba cipollina
sale
olio arachidi
burro
brodo di dado
farina tipo 1 bio Molino Ronci
200g.panna cucina
Impastare tutti gli ingredienti e formare delle mini polpettine che friggerete in padella con uguale quantita' di olio di arachidi e burro..una volta cotte tutte le polpettine, versate nella stessa padella un cucchiaio colmo
di farina e fatelo sciogliere aiutandovi con il brodo caldo,stando attente a non lasciare grumi,unite se occorre altro brodo e infine mescolate a fiamma bassa la panna...versate le polpette nel sugo con una manciatina di
erba cipollina e fatele insaporire per una decina di minuti!!
Eccole pronte e servite!!

piatto Greengate








3 commenti:

Renza ha detto...

La pasta al pomodoro è un classico sempre tanto gradito e le polpette devono essere una bontà!! Buona serata!

Licia ha detto...

sei una cuoca molto fine,mi piacciono proprio tanto le tue ricette!

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

che piattini deliziosi,sei bravissima...baci,felice lunedi:)