lunedì 3 giugno 2013

PICCOLE ma GOLOSE IDEE per un secondo o un piatto UNICO..a VOI la scelta!!

 Poco importa se a commentare saranno 1/2 persone o piu'....io continuo a postare per il mio piacere
(poiche' è l'unica cosa in questo periodo riesca a staccarmi dalla realta' di tutti i giorni)
E per quanti passeranno solo per leggere le mie ricette e magari le copieranno  in silenzio ...e sono in tanti!!
Ormai non ho piu' tempo nemmeno per firmare le foto delle mie ricette....non so ancora quanto tempo
manchero' dai vs blog....ma spero presto di ritornare da tutte voi...intanto non demordo e vado avanti!!
A chi sa di passare sempre GRAZIE di cuore!!
 
Una serie di idee per un secondo veloce..o un piatto unico..con quel che avete in casa!!


 Avanzi di ricotta..ricotta in scadenza??
Ecco la mia soluzione!!
POLPETTE di RICOTTA

INGREDIENTI
250g.ricotta
2 cucchiai di farina
2 uova
mortadella tritata
sale e pepe q.b
formaggio filiera ecosostenibile Gran Moravia az Brazzale  (grattugiato)
pomodori pelati Az.Valgri'
aglio
peperoncino
olio evo Az Olearia del Chianti
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescolare ricotta,uova,formaggio,mortadella pepe, un pizzico di sale e la farina..
con l'aiuto di mani e cucchiaio prenderne una parte e cercare di formare una polpetta..che mano a mano
adagerete in una padella antiaderente (senza alcun condimento) e lascerete arrostire prima da un lato poi dall'altro.Intanto in un tegame rosolate aglio e olio,poi unite i pelati,sale, peperoncino,basilico. Portate  a cottura.Una volta arrostite tutte le polpette calatele nel sugo,e fatele insaporire da ambo i lati..
Servite decorando con una bella foglia di basilico fresco!!
 


Tegame usata linea Zeno Az Berghoff

 servite in piatto GreenGate


FRITTATA con BROCCOLO PUGLESE ,PROSCIUTTO COTTO e avanzi di FORMAGGI
INGREDIENTI:
5 Uova Bio  Le Naturelle
1 salsiccia cotta sbriciolata
broccolo ripassata in padella con olio,aglio e peperoncino
provolone piccante
stracchino
Formaggio grattugiato filiera ecosostenibile Gran Moravia Az Brazzale
olio arachidi
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente versare uova ,sale,pepe e formaggio grattugiato,sbattete il tutto e aggiungete
broccolo,provolone tritato,stracchino e salsiccia,mescolatre il tutto e versate in padella con olio bollente,
abbassate la fiamma e coprite..fate cuocere ed addensare le uova da un lato poi rigirate aiutandovi con un piatto e lasciate finire la cottura senza piu' coperchio!!

Padella usata.. Gzero
INSALATA di CARNE in GELATINA
INGREDIENTI:
Carne in scatola
olive bianche giganti Az Ficacci
cipollina novella
olio evo Romeo Az. Ficacci
limone
sale e pepe.
Vi bastera' aprire le scatolette ,aggiungere cipolla affettata,olive,olio sale , pepe e una spruzzatina di limone

 PATATE NOVELLE gia' pronte..ripassate al forno
Ero sempre stata scettica sul comprare o meno le patate gia' cotte in barattolo...a togliermi il dubbio
è stato l'averne avuto un barattolo dall'azienda Valgri'...Ebbene..ho voluto provarle e quindi le ho scolate
dalla loro acqua,tagliate per meta' e passate in forno con olio,cipolla ,rosmarino,sale e pepe...
Questo il risultato!!Valgri' mi ha tolto dall'incertezza per cui saranno da ora pronte nella mia dispensa!!
stavolta sono state un ottimo contorno per Wurstel arrostiti alla piastra!!
 PATATE ripiene:
INGREDIENTI:
6 Patate belle grandi
burro q.b
100g.salame a tocchetti
mezza vaschetta formaggio raspadura Lodigrana Bella Lodi
2 cucchiai di latte
mezza bustina di panna per cucina
pane grattugiato
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Dare una sbollentata alle patate intere con la buccia in sola acqua....(non fatele stracuocere)
Spellatele e tagliatele a meta' per la lunghezza,con un cucchiaino estraete un po' di polpa e mettetela
da parte..finita questa operazione...Tagliate il salame , unitelo alla polpa di patata schiacciata,alla raspadura
al latte,panna,sale e pepe..mescolate il tutto e con esso farcite le mezze patate..
poggiate le mezze patate in una teglia cosparsa di burro.spolverizzatele con abbondante pane grattugiato e passate in forno a 200° per 15'..

FRITTATA di RISO
A chi non capita che avanzi del riso bianco...be' in questo caso..ne ho fatto una frittata..con
uova  bio Le Naturelle
formaggio grattugiato Bella Lodi
prosciutto cotto a fette..
Mescolato riso uova e formaggio..ne ho distribuito meta' in padella con olio caldo,ho farcito con il prosciutto
e ricoperto con il restante riso...cotta da un lato..a fiamma dolce..l'ho rigirata con un piatto piano e portata a cottura dall'altro lato!!

Padella GZero




PASTICCIO di PATATE:

INGREDIENTI:
!kg di patate
100g.burro
80g.farina tipo 0 Molino Ronci
1l. latte
fette spalla cotta San Secondo Az Fereoli tagliata a fette
formaggio tipo scamorza
formaggio grattugiato Bella Lodi Lodigrana
pane grattugiato
sale e pepe q.b
noce moscata

 Pelate e lavate, tagliate a rondelle spesse le patate,scottatele in acqua fredda per 7/8',poi scolatele.
Intanto preparate una besciamella con burro,farina,latte, noce moscata,sale e pepe.
Tagliate a fettine la spalla cotta e la scamorza,grattugiate il formaggio e iniziate a comporre
Imburrate una teglia,coprite con cucchiaiate di besciamella e foderate con uno strato di patate,farcite con
spalla cotta ,scamorza , formaggio grattugiato e besciamella ,continuate fino ad esaurimento degli ingredienti,
ricoprite il tutto con la restante besciamella,spolverizzate il tutto con pane grattugiato e formaggio e infornate
a 200° per 20/25'(regolatevi sempre con i vs forni)


Pirofila usata linea Geminis Az Berghoff
piatto EasyLife

7 commenti:

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Ed oggi sono la primaaaaaaaaaaaaa!!!! Yuppi!!! come vedi cara Enzuccia io ti seguo fedelmente, per me è un piacere perchè hai sempre tante golose idee e perchè passare di qui mi mette allegria e si vede che hai amore e passione per tutto ciò che fai! Bacione :*

Alex ha detto...

Io non commento mai, mi rendo conto, ma sei tra i miei feed e leggo con piacere qualsiasi cosa tu posti.
Buona giornata,
Alessio

Mari e Fiorella ha detto...

Io commento spesso, Enza da te e da tanti altri, mi piace molto la tua cucina e comunque visto che i blog sono una sorta di isola felice, mi piace commentare, è come se prendessi il caffè da te e non dicessi grazie che buono.Purtroppo ci sono blog famosi che non hanno tempo per commentare ma hanno tempo per postare tutti i giorni.Non mi riferisco assolutamente a te , spero di essermi spiegata.Ciao, buona settimana.

Renza ha detto...

Io non passo tanto spesso Enza perchè è un periodo che ho poco tempo ma, quando posso, cerco di venire sempre a trovarti! Mi dai sempre degli ottimi spunti per cucinare!! Buona settimana!

Paola ha detto...

Anche io sono una delle silenziose ma sempre presente. E' vero, fa piacere ricevere commenti. Anche io ne ricevo pochi e ho poche persone che mi seguono ma i contatori mi dicono che sono in tanti ad entrare nel mio blog. Posto ricette e foto per il gusto di farlo e penso sempre al mio blog come ad un libro di cucina... non serve lasciare il segno del passaggio, l'importante è che sia utile per prendere spunti :) Vedrai che ti rimetterai in sesto e tornerai a fare tutto ciò che desideri, in bocca al lupo per tutto.

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Quante delizie, piatti bellissimi e golosi!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ma quante cose buone hai postato? e come fare a non venire a sbirciare qui da te? In bocca al lupo per tutto!!! :)