venerdì 10 maggio 2013

Biscotti al farro con miele e mirtilli

Questa  è una delle 2 ricette che avevo fatto per  partecipare al contest Rigoni di Asiago..ma non ho avuto tempo di postarle..visto il periodaccio....
.meglio tardi che mai...
 Iniziamo con la prima..

 Per questi biscotti occorre:
200g.farina biologica di farro setacciato Molino Ronci macinata a pietra
50g.farina biologica 0 Molino Ronci macinata a pietra
4 cucchiai di miele di fiori di campo  Mielbio Rigoni di Asiago
1 uovo bio Le Naturelle
6 cucchiai di olio evo Az olearia del Chianti
mezza bustina lievito in polvere
in quantita' ..a vs piacere mirtilli Az Cesarin
PROCEDIMENTO:
unire il tuorlo al miele (precedentemente sciolto a bagnomaria) in una ciotola,aggiungere le farine e il lievito
e mescolare il tutto unendo l'olio a filo..per ultimo amalgamare i mirtilli (spolverizzati in precedenza con poca farina).L'impasto risultera' appiccicoso percio' vi aiuterete velocemente a formare i biscotti passando tra le mani poca farina..adagiate i biscotti cosi' ottenuti su di una placca da forno ricoperta da carta forno e
infornate a cca 200° per 15'.
Una volta freddi cospargete di zucchero a velo!!


 Teglia usata linea Pizza&mania Az Guardini




accompagnati da liquore Sassolino Antiche distillerie Mantovani
piatto e tovaglietta GreenGate

4 commenti:

Licia ha detto...

Un biscotto tira l'altro! Buonissimi e tanti auguri per la festa della mammma!

SQUISITO ha detto...

belli...rustici e profumatissimi!
che spettacolo!
bacione

sississima ha detto...

troppo buoniiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

Maria Luisa ♥ ha detto...

Che delizia.....buona festa della mamma!!!!