domenica 21 aprile 2013

PRANZO DOMENICALE

  PRIMO;SECONDO e DOLCE....


STRANGOZZI allo Scarpariello

INGREDIENTI:
Strangozzi Antico pastificio Umbro
2 barattoli pomodorini con basilico Az Valgri
q.b olio evo Az olearia del Chianti
mezza cipollina bianca affettata sottile
1 spicchio di aglio
abbondante Lodigrana grattugiato Az BellaLodi
abbondante pecorino romano
sale q.b
PROCEDIMENTO
In una capace padella,rosolare olio aglio e cipolla,togliere l'aglio e aggiungere i pomodorini e sale..
intanto cuocere la pasta e grattiugiare i formaggi.Scolare la pasta al dente , versarla in padella e
mantecare con l'abbondante formaggio e un pizzico di pepe.

padella usata  Hotel Line Az. Berghoff
piatto Greengate
ROTOLONE di Vitellone Ripieno con contorno di patate al rosmarino
INGREDIENTI:
da farcire potete usare o il fianchetto o la copertina(io ho usato il fianchetto)
uova bio  Le Naturelle
formaggio Lodigrana grattugiato Az BellaLodi  
prosciutto cotto a fette
funghi  porcini secchi (messi a bagno un paio di ore prima) Az. Lattanzi
Raspadura in vaschetta  Lodigrana Az Bellalodi
aglio q.b
sale e pepe q.b
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olio evo Az. Olearia del Chianti
cipolla
aglio in camicia
patate
rosmarino
vino bianco Custoza DOC Az Sartori

Procedimento:
cuocete in una capace padella.. una frittata con formaggio,sale,pepe e prezzemolo tritato..
Stendete la carne  e farcite con la frittata,il prosciutto cotto,i funghi strizzati,il Lodigrana,aglio tritato,
sale (un pizzico)e il pepe..arrotolate bene il tutto e chiudete con ferretti alimentari.
Adagiate in una padella con poco olio e a fuoco alto sigillate la carne da tutti i lati..poi versate il tutto
in una teglia da forno,aggiungendo altro olio,la cipolla affettata,acqua filtrata dei funghi ,1 bicchiere di vino
un pizzico di sale e pepe e coprite il tutto con carta alluminio..infornate per 25' a cc 200°..poi estraete
la teglia,scoprite e aggiungete le patate a trocchettoni,il rosmarino,sale , pepe e l'aglio in camicia..
ricoprite e lasciate cuocere in forno ancora cc 30/35'..eliminate la carta e lasciate che le patate prendano
un bel colore dorato.
Estraete la carne dalla teglia e fatela intiepidire prima di tagliarla con un buon coltello affilato!!

Stampo da forno usato..di ceramica rettangolare Az Guardini
piatto Greengate
BISCOTTONE RIPIENO alla confettura di fragola

INGREDIENTI..per la pasta frolla:
600g Farina macinata a pietra tipo 0 Az.Molino Ronci
4 uova bio Le Naturelle
200g.zucchero
200g.burro
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di pastafrutta  limone Fruitline Az Cesarin
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 confettura di fragole Az Vis
Impastare tutti gli ingredienti velocemente..formare una palla e avvolta in pellicola conservare in frigo per una mezz'ora.Riprendere l'impasto e stendere piu sottile possibile(non tanto da farla bucare)..soloda un lato
farcire con la confettura e coprire con l'altra meta' di pasta..sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta
e cuocere in forno a 180° per 20' cc
Una volta cotto e freddo,spolverizzare di zucchero a velo e tagliare a fette!!
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teglia usata...teglia estensibile Pizza&Mania Az Guardini
piatto Easy life

4 commenti:

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

E che domenica amica mia :) con questo super pranzo ^-^ Ma io devo dire che da te è sempre domenica per tutte le bontà che cucini!

serena ha detto...

Enza, come va, meglio?! A giudicare dal menù che ci proponi, direi proprio di sì! Lo spero tanto. UN abbraccio,
serena

Greta Giordano ha detto...

Ciao bellissimo il blog , sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta :)
Complimenti per le ricette tutte golose :) e le collaborazioni

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

che bel pranzo tesoro....da acquolina:))))