giovedì 4 aprile 2013

MA PASQUA..non era DOMENICA??..io l'ho rimandata!!


Salve Carissime...spero abbiate trascorso una Serena Pasqua..

Non posso dirlo per me....   non amo il ricordo di quella giornata...ne ho uno bruttissimo...
da ormai 10 anni....in quel giorno io non cucino a casa mia..scappo altrove..di solito da una delle mie figlie..
ma quest'anno solo all'ultimo momento si era deciso di pranzare fuori...per cui anche la figlia non aveva preparato un bel nulla....Ebbene la sera prima...sia io che mio marito...a letto con febbre,raffreddore,
dolori...insomma da schifo...ci illudevamo che il mattino dopo passasse tutto..invece..!!
E..mo'...che facciamo...abbiamo tutto congelato.....
Tranquille...Io e mio marito ci siamo ben coperti e siamo andati da mia figlia che ha risolto(è velocissima
per queste cose)
con una pasta al sugo di pelati e affettati (quelli non mancavano





Qualcuna si ricordera' che è successa la stessa cosa a Natale....che DITE...non è che debba essere
benedetta da un certo prete (come diciamo noi qui)??????????

Ovviamente un paio di giorni dopo...ancora acciaccatina(lo sono ancora)...ho preparato questo pranzetto
ed ho eliminato del tutto gli affettati..ihihih!!!

A PRESTO!!!

PASTICCIO di BUCATINI 
INGREDIENTI:
Pasta tipo bucatini
Provola affumicata
melanzane
salsicce
formaggio pecorino e grana  grattugiato Az. Lodigrana Bella Lodi
passata di pomodoro Az. Valgri'
olio evo Az Olearia del Chianti
cipollina novella
 In una casseruola,rosolate le salsicce prive del budello,aggiungete la cipollina affettata sottile e appena
imbiondita ,versate la passata di pomodoro,salate e portate a cottura.
Tagliate la provola a tocchetti , friggete le melanzane a funghetti,grattugiate il formaggio
Ora non vi resta che cuocere la pasta..ma mi raccomando quasi cruda..
Scolatela e conditela con qualche mestolata di sugo,versatene meta'in una teglia cosparsa di sugo,
farcite con melanzane,formaggi ,provola e la salsiccia ben scolata dal sugo(con la schioumarola),
aggiungete la restante pasta,ancora sugo e formaggi grattugiati e infornate a cc200° per 20'


Questo il piatto pronto!!

CAPRETTO  CAS' e OV'(cacio e uova)

INGREDIENTI
Carne di capretto
olio evo Az Olearia del Chianti
cipolla bionda bella grande
sugna
vino bianco Custoza DOC Az.Sartori
piselli  finissimi Az. Valgri'
uova
Pecorino grattugiato e grana grattgiato Az Bella Lodi
sale e pepe q.b

Lavate il capretto tagliato in piccoli pezzi,mettetelo in un tegame con olio e un cucchiaio di sugna
una bella cipolla grande tagliata sottile e fate imbiondire il tutto,bagnate poi con vino bianco,salate e
pepate,evaporato il vino,aggiungete i piselli, un bicchiere di acqua e coprite...lasciate cuocere a fiamma
bassa fino a cottura,scoperchiate e versate uova sbattute con abbondantissimo pecorino romano grattugiato
pepe e sale q.b...date una veloce mescolata e servite in tavola!!!

da leccarsi le dita...

 Per il TORTANO vi rimando qui. ..........Questo lo avevo gia' fatto in precedenza!!



Cosi' pure la  PASTIERA ......la ricetta la troverete qui...
Aggiungo pero' che stavolta mi sono avvalsa di ottimi prodotti di 2 note aziende
Il Grano cotto per pastiera Az Valgri'
Cubetti canditi di agrumi ,zucca Az. Cesarin





Approfitto di questo post e vi mostro un  coperchio che ormai è diventato indispensabile nella mia cucina
è il  ............... Macic Cooker
un coperchio con varie funzioni..che spaziano dall'evitare la fuoriuscita di liquidi e quindi lo spegnimento
della fiamma..all'uso come per una pentola a pressione cucinando a basse temperature e.. a..tanto altro
Il Magic Cooker funziona sfruttando 2 semplici combinazioni la prima il calore umido che si crea in pentola , la seconda, il calore riflesso dal coperchio verso il basso . Grazie a queste 2 azioni potrete cucinare e risparmiare fino al 50%..sia di tempo,energia e denaro....adattabile su pentole dai 14cm ai 34 cm..è
pratico e facile da trasportare!!
Vi consiglio di dare uno sguardo ai suoi molteplici utilizzi in questa pagina ..non ve ne pentirete
Eccolo all'0pera mentre cuoce la pasta!!
 



12 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

Enza mia ci vuole un intero giorno per leggere le ricette di questo post!!!! Ti sei sbizzarrita! Un ottimo e goloso menù,complimenti anche per il coperchio che sto usando anch'io da poco!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Enzuccia bella mi dispiace tanto per i brutti ricordi legati proprio ad un giorno di festa ma vedo che nonostante tutto ti sei data da fare ed anche alla meraviglia! Ti mando un forte abbraccio e assaggio un pò di tutto, posso? :D

serena ha detto...

Ciao enza, che tempismo!!! Non è bello star male - MAI - durante i giorni di festa a maggior ragione, ma a quanto vedo ti sei rifatta alla grande. Un abbraccio,
serena

Ely ha detto...

Cucciolaa! Ma che mi combini!! Pur o' prevt mo'!! :D noo.. povera.. però devo dire che ti sei ripresa alla grande: uno dei soliti e deliziosi pranzetti dalla A alla Z!! Complimenti amica mia.. e un bacione! TVB

renata ha detto...

Spero che tu ti rimetta presto ma dopo sto pranzo (ma che brava che sei) credo che tu sia già in fase di guarigione
Mi spiace davvero per il brutto ricordo che accompagna la tua Pasqua
Ti abbraccio forte

Rossella ha detto...

Star male per le feste è una vera disdetta meno male che avete rimediato !! e che pranzo! Quella pentola non l'avevo mai vista, è interessante , in pratica se ho capito bene ti dimezza anche i tempi .. ? ciao un abbraccione !!

Mari e Fiorella ha detto...

Ciao Enza, l'importante è che sia passato e che tu sia tornata con tutte queste belle e buone novità!!Ciao, buon fine settimana..

Lucio Fucile ha detto...

Complimentoni te li meriti tutti per questo gran menu tutto napoletano!!Baciotti

Günther ha detto...

spero che tu stia meglio è il tempo meteoreologico che ha rovinato la festa un po a tutti molte persone si sono ammalate ma una benedizione non fa mai male
tutto ottimo specilmente quel capretto con i piselli :-)

Alda e Mariella ha detto...

Enza carissima come ti capisco, anche io ultimamente sono ricorsa alla benedizione del prete, nel mio caso Don Gioacchino! Ma a quanto vedo ti sei rifatta con tante golosità, devo ammettre che mi piace tutto ed è un vero peccato non poter assaggiare!
Un abbraccio grande!

Betty Carbuncle ha detto...

sono arrivata per caso ed è una piacevole scoperta, qui, sei molto brava :)

sississima ha detto...

un pranzo da leccarsi i baffi, un abbraccio SILVIA