lunedì 25 marzo 2013

Una Carbonara a....Parigi!!!

 All'estero.. per mangiare..non cucina del luogo..ma un piatto italianissimo,caratteristico del Lazio
cucinato da una Calabrese con qualche variante....in Francia...poi........riproposto da me!!
Strano..ma è la realta'..
E' successo ben 35 e passa anni fa...proprio a Parigi...eravamo in viaggio di nozze..
lontano migliaia di km  dalla ns Italia,andavamo avanti con baguette e jambon comprati nelle
salumerie e con i self-service dei grandi centri commerciali...non conoscevo nulla di cucina francese allora
quindi eravamo prevenuti....
Poi un giorno mentre eravamo in giro avemmo la fortuna di incontrare altri napoletani che lavoravano a Parigi
e ci indicarono un bistro' gestito da calabresi...e sapete cosa ci fecero mangiare...La Carbonara...
non propiamente originale....ma vi assicuro ..mi sembro' ancora piu' buona..perche' erano i sapori di casa!!
Mi feci spiegare dalla gentile proprietaria la ricetta e tornata a casa la rifeci tantissime volte...
Ecco come
INGREDIENTI:x 4/5
500g.Pasta rigatoni
150g.prosciutto crudo
cipolla q.b
2 uova
1 bustina di panna per cucina
60g.burro
pecorino grattugiato
sale e pepe
Procedimento:
Nel mentre cuoce la pasta..in una capace  padella fate rosolare,burro e prosciutto a dadini ,aggiungete la cipollina tritata e fate imbiondire..a parte.. sbattete uova,sale,pepe e formaggio,aggiungete la panna e mescolate.Scolate la pasta,versate in padella e unite la crema di uova e panna,fate amalgamare il tutto a fiamma alta.spegnete e servite con ancora formaggio e pepe!!

 BON APPETIT!!!!

  con questa ricetta partecipo al contest di Squisito..Viaggio nel gusto


ed al contest di Fiordirosmarino..Coloor-Food

14 commenti:

Sognando Dolcezze ha detto...

E ci credo che la rifai tante volte..
buonissima
baci

Mariangela Circosta ha detto...

Hai capito la carbonara a Parigiii!!!! fatta dai miei conterranei! Ottima

Ely ha detto...

Sei straordinaria :D Grazie per avercela riproposta, deve essere un bel ricordo per te amica mia! Un bacione grande con affetto. <3

Elena ha detto...

una meraviglia... complimenti

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

E brava Enzuccia che ci parla dei suoi bei ricordi! Golosa interpretazione della carbonara :) Super gnammosa direi!!!!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

E brava Enzuccia che ci parla dei suoi bei ricordi! Golosa interpretazione della carbonara :) Super gnammosa direi!!!!

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Ha un aspetto delizioso!

Emma Mon ha detto...

Sembra molto invitante. Baci.

La cucina di Molly ha detto...

La carbonara è uno dei miei piatti preferiti! Avrai un bel ricordo ogni volta che prepari questo piatto! Un bacio, ciao!

Manuela e Silvia ha detto...

La carbonare è uno dei piatti italiani per eccellenza...che bello ritrovarla anche a Parigi!
bacioni

Donatella Bochicchio ha detto...

Grazie per aver partecipato al mio contest...inserisco subito la tua ricetta!

SQUISITO ha detto...

Ricetta inserita...grazie per la partecipazione!
Ti aspetto con le prossime ricette...se ti va...più ricette inserite, più possibilità di vincere uno splendido soggiorno a Budapest!
Grazie!
Un caro abbraccio!

Simona ha detto...

Buon appetito a te!
Che bontà =)

S.

Ilaria Renzi ha detto...

Che esperienza!!! Chi l'avrebbe mai detto che bisognava andare in Francia per scoprire la Carbonare?!! :-)
Delle volte succedono cose divertenti.
Buona settimana.