domenica 17 marzo 2013

Rustico Napoletano

 Tradizionale rustico napoletano...lo trovate in tutte le pasticcerie e bar...
ed è buonissimo!!
INGREDIENTI (per la frolla
500g.farina
180g.di sugna
150g.zucchero
4 tuorli
1 pizzico di sale fino
io ci metto anche una grattatina di buccia di limone
PER il Ripieno:
400g.ricotta
200g.di provola (lasciatela asciugare in frigo un paio di giorni
100g.di salame tagliato a pezzetti piccoli
1 uovo+1 rosso(per spennellare
abbondante parmigiano e romano grattugiato
1 pizzico di zucchero
sale e pepe
latte q.b
PROCEDIMENTO:
fare fontana con farina e versare sugna,uova,zucchero ,sale e buccia limone,impastare velocemente
formare una palla e coperta farla riposare in frigo per 30'
intanto stemperate la ricotta con zucchero,formaggi grattugiati,sale,pepe,uovo..unite poi il salame e provola a
pezzettini e se occorre un goccio di latte..mischiate ben bene.
riprendete l'impasto e rivestite con meta' di esso gli stampini..bucherellate con una forchetta  .. farcite con il ripieno e coprite con la restante pasta frolla...bucherellate anche questa ma con uno stuzzicadenti..
spennellate con tuorlo e poco latte...e.....
in forno a 180° x circa 20'(regolatevi sempre con i vs forni)

Ne verranno all'incirca una 20...dipendera' ovviamente da quanto sara' spesso l'impasto che metterete negli stampini!!

Alzatina Easy Life

12 commenti:

Daniela ha detto...

Prima... posso prendere uno... Belli e buoni, non ho mai mangiato nella versione salata, ma i tuoi muffin salati, sono bellissimi ! Baci e buona domenica !

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

lo sai che non l ho mai mangiato ...
però sono davvero invitanti...
ottimi anche nei buffet..
complimenti ..
lia

Ely ha detto...

Che spettacolo, mia dolcissima amica! :D Sei veramente bravissima!! Io vengo direttamente da te, altro che pasticcerie <3 <3 TVB! Isi ti ringrazia per questa visione.. ;))) Baciotto.

Bianca Neve ha detto...

assolutamente li devo fare!!!
chissà che profumo che fanno!!!
baci.

Rosita Vargas ha detto...

Me encanta rústico y exquisitoooooooo que delicia,abrazos y ab

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

noooo ma guarda che splendore! devono essere troppo buoni, brava Enzuccia ^.^ Ma lo sai che mia suocera ha i tuoi stessi stampini e con quelli fà i pasticciotti salentini ripieni di crema!

Teresa ha detto...

Ciao Enza, buoni questi rustici, mi piace molto il gusto dolce salato, complimenti...un bacio a presto!!!

Vale ha detto...

tu non sai quanto aumenta la salivazione quando pubblichi simili ricettine!!!

una ola per te!!

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Mai mangiato...deve essere buonissimo!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Deve essere mega ultra favoloso!!
bravissima cara un bacione grande!

sississima ha detto...

che bontà, un abbraccio SILVIA

Angelica M ha detto...

Non ho mai mangiato questi muffins! Sicuramente da provare! Complimenti! un salutone!