domenica 3 febbraio 2013

IL PRANZO DI OGGI

PACCHERI al FORNO
Ho fatto un  semplice sugo con olio evo Angelucci,cipolla e passata di pomodoro
cotto i paccheri e farciti  con uova soda,provola ,polpettine e ricotta..messi in forno a gratinare
per circa 20' a 200°








accompagnato con vino Leonate azienda Angelucci





Le scaloppine fatte con i funghi a casa mia vanno via come il pane...

INGREDIENTI:
fettine di lonza di maiale
funghi freschi coltivati
farina q.b
olio evo Azienda olearia del Chianti
olio aromatizzato all'aglio Azienda olearia del Chianti
sale Gemma di mare q.b
vino bianco Vigna me' azienda Angelucci 

Pulire i funghi da eventuale terriccio o paglia.sciacquarli velocemente,e tagliarli a pezzetti.
nel mentre colano acqua in eccesso,fate  scaldare l'olio all'aglio  e versate i funghi,
salate e coprite..portate a cottura.
in un'altra capace padella  con olio .. fate rosolare mano a mano.. da ambo i lati ..le fettine che
prima avrete infarinato.
Finita questa operazione,rimettete tutte le fettine rosolate nella padella del burro,riaccendete il fuoco
salate e bagnate con il vino bianco,aggiungete i funghi e lasciate insaporire il tutto!!

 




questo il piatto finito!!
piatto e tovaglietta Green Gate
padelle utilizzate Berghoff


per completare in dolcezza

CHEESECAKE al mascarpone e caffe'

INGREDIENTI
180g.biscotti della linea casarecci Italiana Biscotti
100g.zucchero a velo
120g.burro
250g.panna montata
250g.mascarpone
8g.di colla di pesce in fogli
3 tazze caffe' Molinari
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare 150g.di biscotti e mescolarli al burro fuso e tiepido,impastato il tutto, versarlo in una teglia
con cerniera foderata con pellicola e ricoprire il fondo...mettere in frigo per 30'.
intanto montate mascarpone,zucchero e unite poi la panna montata..a parte scaldate 2 cucchiai di caffe'
e unite i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati..una volta sciolti unite il caffe' alla crema..mescolate e versate il tutto sulla base di biscotti freddata...ricoprite con briciole di biscotti
imbevuti col restante caffe'.Rimettete il dolce in frigo per circa 2 ore prima di mangiarlo!!
 

14 commenti:

Ely ha detto...

Amica mia.. ma che gioia la domenica da te.. sei veramente bravissima!! <3 Una bontà dopo l'altra! Tvtttb! Come va?

Ilaria Renzi ha detto...

Quanto mi piacciono i paccheri gratinati in forno...
Anch'io ho fatto una cheesecake oggi. Però non siamo riusciti a mangiarla perché sta ancora raffreddandosi in frigorifero.
Buona settimana.

muffins ha detto...

Mi auto invito per il pranzo di domenica prossima!

Licia ha detto...

che piatto!! Dopo il digiuno causa influenza,questo mi fa risuscitare!!!

Mari e Fiorella ha detto...

A CASA TUA SI MANGIA MAGNIFICAMENTE!!!DA INVIDIA...CIAO...

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

mamma mia che piatti al bacio che prepari da urlo direi!!
Bravissima assaggio tutto!
baci!

Damiana ha detto...

E che domenica!Un pranzo ricco dove i paccheri la fanno da padrona,per quanto sono appetitosi!Si rischia di non alzarsi piu' da tavola,il dolce e' il colpo finale!
Brava la mia Enzuccia,ma io due paccheri li darei a te per quanto ci fai rosicare!Vabbe' per ora solo bacini!

letizia ha detto...

Questo si che è un super pranzo, quei paccheri parlano da soli!!!!
Buona giornata

Olga ha detto...

Mamma mi che buon pranzetto Enza!!! un bacio

Chicca in cucina ha detto...

Che pranzo speciale, domenica prossima sono da te!!

Oggivicucinocosi ha detto...

Mi posso prenotare per domenica prossima? Un pranzo coi fiocchi, bravissima, i paccheri li divorerei anche a quest'ora del pomeriggio.
Un caro saluto, ciao!

Günther ha detto...

complimenti per i paccheri

Mafalda ha detto...

se mi dici dove abiti vengo a mangiare da te! che aquolina

La cucina di Molly ha detto...

Che pranzetto con i fiocchi hai preparato, quanto vorrei essere da te! Un abbraccio, Molly!