domenica 10 febbraio 2013

GRAFFE di patate,RAVIOLONI dolci e SANGUINACCIO

Fino all'ultimo ho resistito...non volevo proprio quest'anno...ma poi ...alla fine ho ceduto
alle richieste...ed eccomi qui con i miei frittini carnevaleschi..

Per le GRAFFE e RAVIOLONI
INGREDIENTI:
600g.Farina
600g.Patate bollite e passate al setaccio
3 cucchiai di zucchero Eridania
1 panetto di lievito
3 uova
100g.di burro o sugna
1 bicchierino di liquore..io ho usato il Sassolino azienda
zucchero q.b per ripassare le graffe
Versare sul piano di lavoro la farina..al centro inserire le patate, lo zucchero,le uova,la sugna morbida
e il lievito sciolto nel liquore,mescolate e impastate il tutto. Poco per volta formate dei cordoncini
e uniteli a ciambella...lasciate lievitare un paio di ore e poi friggete in olio non bollente..senno' rischiate
che brucino senza cuocere all'interno.Terminate passandole poi nello zucchero semolato!!

Per non sprecare tantissimo zucchero...versatene poco per volta in un piatto!!
Passatele appena fritte nello zucchero altrimente se aspettate si freddano e lo zucchero non attacca bene!!



Per il SANGUINACCIO:
1/2 l. di latte
1/4 di acqua
250g.zucchero Eridania
100g.cacao amaro
100g ciocco fondente Peyrano
80g.farina
un pizzico di cannella (se piace)
1 cucchiaino di sugna
Chicchi di ciocco fondente o cedro a pezzetti

In un pentolino,unire zucchero,cacao,cannella e farina eliminando eventuali grumi,
aggiungere mano a mano i liquidi  mescolando e portare sul fuoco
aggiungere il ciocco in pezzi,ed il cucchiaino di sugna e mescolare
fino ad addensare .
Una volta raffreddato unire a piacere o chicchi di ciocco o cedro a pezzettini!!



Per i ravioloni ho usato lo stesso impasto..che ho steso e tagliato con un rullo ed  ho farcito con:
confettura extra di uva...Azienda Perche' ci credo
Ho fatto i cerchi usando il rullo tagliapasta...... aziendaTescoma
Tovaglietta  azienda Amo la Casa
Alzatina,scodellina con cucchiaino e vassoietto mediterraneo Easy Life

11 commenti:

Teresa ha detto...

Quanto mi piacciono le avrei volute rifare oggi le graffe, ma non si può bastano il migliaccio chiacchiere e sanguinaccio a darci tante calorie....complimenti Enza, mi piace l'idea dei ravioloni farciti con la marmellata voglio provarli, brava un bacione a presto passa una buona serata e buon Carnevale!!!!

Barbara Froio ha detto...

Ottimi i tuoi ravioloni.
Ma lo sai che proprio stamattina ho fatto il sanguinaccio?Però con il sangue di maiale.
Mi ha fatto piacere conoscerti.
ilmondodirina.blogspot.it

sississima ha detto...

che goduria, io proprio non saprei resistere, un abbraccio SILVIA

Federica Simoni ha detto...

wowwwwwwwwwwww che spettacolo!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

E no però così non vale ci fai vedere cose deliziose senza offrirle!!!!

letizia ha detto...

Spettacolo goloso!!!!
Buona giornata

Gina ha detto...

Ciao Enza, che buoni!!! oggi anch'io devo fare le ciambelline fritte,me le hanno richieste.
Stamattina ti ho pensata e mi è venuta nostalgia anche del blog.
Un ABBRACCIO GRANDE E A PRESTO GINA.

elenuccia ha detto...

Mamma mia cosa vedono i miei occhi!! ciambelline e sanguinaccio....un paradiso

Cristina ha detto...

Quanti fritti ^_^ hanno un aspeto splendido!

Mari e Fiorella ha detto...

Quante cose buone, Enza, mio marito è molisano e mi ha parlato del sanguinaccio di quant'era buono!!!Ciao, buona serata

Rosita Vargas ha detto...

Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos