lunedì 28 gennaio 2013

SEPPIE IN UMIDO ALLE OLIVE

 Buona Settimana a voi!!
sempre di corsa ecco la mia ricettina di quest'oggi!!

INGREDIENTI:
1 kg.Seppie pulite
1 cucchiaino di scalogno liofilizzato Cannamela
1 barattolo conserva di pomodoro Agribonta'
1 bicchiere di vino Chianti azienda Sorelli
olio evo q.b  azienda Angelucci
sale q.b Gemma di mare
pepe bianco q.b Mercato del gusto
timo fresco q.b
1 conf.olive verdi cerignola azienda Ficacci
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa pulire, lavare e tagliare a listarelle le seppie...aggiungere in una capace padella
dell'olio e lo scalogno(precedentemente inumidito) e far rosolare insieme alle seppie,parte delle olive,
il pepe,il sale ,bagnare poi con 1 bicchiere di vino rosso ed appena evaporato unire la conserva ed il
timo fresco.Coprire e portare a cottura...solo poco prima di spegnere,scoprire,versare le restanti olive
e far restringere l'eventuale sugo in eccesso!!

Questo il piatto finito!!

piatto Green Gate
vino da abbinare Chianti azienda Sorelli

6 commenti:

Elena ha detto...

fanno venire l'acquolina in bocca...

SQUISITO ha detto...

e tutto quel sughinooo??!!
aspettami mia cara...che arrivo con un filoncino di pane!!!
bacioni

Renza ha detto...

Buone buone queste seppie! E che sughino invita a fare la scarpetta!!
Buona settimana!

Damiana ha detto...

E vabbuò..lancia lì la ricetta e scappa!Ma ti rendi conto,che ci vuole un minimo di preparazione,prima di poter vedere un piatto così succulento?Sto pensando al chilo di pane che mi mangerei,insieme a questa bontà!Baciuzzi Enzù!

Rossella ha detto...

Ciao ! mai provate le seppie con le olive, io le faccio semplicemente in umido ma così mi sa che hanno una marcia in più ! Complimenti !!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

I tuoi piatti sono super meravigliosi e succosi!!
passa qui che faccio la scarpetta!
Buona settimana baci!